USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +15 | Завтра: +18 |
14 июля 2020. 07:20

Новости дня

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
23.01.2014 20:27

Двух медвежат-подкидышей приняли сотрудники центра «Велес» в Ленобласти

Узнать, кто принес медвежат на крыльцо центра, не удалось. Возможно, это браконьеры, которые решили оставить медвежат в живых. А возможно, повлияла аномально теплая погода, которая стояла в декабре. Медведи в эту зиму засыпали с трудом, так что медведица могла сама уйти из берлоги.

Как рассказала корреспонденту «Телеграфа» сотрудница центра «Велес» Татьяна Скворцова, опыт работы с дикими животными, в том числе и с такими крупными, как медведи, у сотрудников центра накоплен немалый. В прошлом году здесь уже выходили пятерых медвежат. Фильм об этом даже приезжали снимать документалисты из Германии.

Сейчас медвежат, которым не больше двадцати дней от роду, будут выхаживать, усиленно кормить. Самое главное – они обязательно пройдут своеобразное «медицинское обследование». Всех животных, попадающих в центр, ждет карантин и осмотр специалистами.

«Когда они немного окрепнут и подрастут, мы их отвезем на волю, где они будут жить на природе без контакта с человеком. Но негласный надзор за ними будет постоянно. На острове, на который мы выпускаем зверей, установлены камеры. Мы будем знать о них практически все, вплоть до того, как они будут спать в берлоге», - рассказала Татьяна Скворцова.

Если животные будут недоедать, им будут пополнять рацион мясом, рыбой. Но все же ставка делается на то, чтобы животные сами научились кормиться ягодами, охотиться.

Медвежатам-подкидышам уже дали имена - Ян и Яна - в честь месяца, в котором они родились. Теперь каждые два часа их кормят молочной смесью для человеческих малышей.

Глава «Велеса» Александр Федоров рассказал, что медвежат, как и в предыдущий год, в конце весны отвезут на острова в Карелии, когда ягоды начинаются. Они там отъедаются, ложатся спать на зиму и просыпаются весной уже дикими медведями.

«Правда, у нас там есть и подкормочные площадки, и видеокамеры установлены, чтобы следить за ними без контакта с человеком», - рассказал Федоров.

Центр в деревне Рапполово существует с 2008 года, три с половиной года назад был построен его новый комплекс - со всеми удобствами для животных. В центре постоянно находятся около 50 самых разнообразных животных и птиц - еноты, лисы, чайки, лебеди.

Кадры из документального фильма о медвежатах, которых в 2013 году сотрудники центра «Велес» выхаживали, а затем выпустили на острова в Карелии. Фильм снят документалистами Германии.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях