USD: 71,3409 | EURO: 80,5581 |
Сегодня: +19 | Завтра: +21 |
7 июля 2020. 11:09

Новости дня

07.07 10:15 > Минкомсвязь предложила отслеживать больных COVID-19 по геолокации
06.07 18:00 > Белорусские ТВ-каналы показали «открытость» Лукашенко через интервью босиком
06.07 16:35 > Петросян подал в суд на Коклюшкина за оскорбление жены
06.07 15:35 > Митрополит Кирилл в открытом письме схиигумену Сергию назвал его клеветником и модным блогером
06.07 14:30 > Суд обнародовал переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко
06.07 14:04 > Военный суд приговорил журналистку Светлану Прокопьеву к штрафу в 500 тысяч рублей
06.07 13:09 > Россияне пожаловались в ЕСПЧ на массовое распознавание лиц на московских митингах
06.07 12:15 > Роспотребнадзор: в России возможны лишь единичные случаи заражения чумой
06.07 11:45 > Ученые сообщили о катастрофических погодных изменениях
06.07 10:08 > В Берлине переименуют станцию метро «Улица Мавров» из-за расистского названия
06.07 09:08 > В Санкт-Петербурге возобновляют работу музеи и фитнес-центры
05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
23.01.2014 11:43

Энергетики предупреждают об опасности неправильного использования электрогенераторов

По словам специалистов, в последнее время участились случаи выхода из строя электрооборудования и электросетей из-за неправильного подключения автономных источников питания. Это происходит в случае аварийного выключения централизованной подачи электроэнергии, во время которой многие пользователи подключают свои генераторы. Опасность заключается в том, что при возвращении в общую сеть электричества от поставщиков может происходить конфликт с оборудованием, не оснащенным специальными защитными автоматами.

По словам главного инженера ОАО «ЛОЭСК» Николая Бурдукова, стихийное использование переносных генераторов часто происходит во время отключений электроэнергии, как правило, связанных с неблагоприятными погодными условиями.

«При неправильном использовании генераторов, подаче обратного напряжения в сеть вы создаете угрозу не только для своей жизни и здоровья, но и для здоровья и жизни соседей и работников электросетевого предприятия,  подчеркивает Николай Бурдуков.  Строгое соблюдение правил эксплуатации автономных источников питания  залог собственной безопасности и безопасности окружающих людей».

Установка автономных источников электропитания (дизельных, бензиновых, газотурбинных и др.) для своих энергопринимающих устройств должна быть в обязательном порядке согласована с электросетевой организацией, в зоне ответственности которой находится АИП.

«Если генератор устанавливается в рамках технологического присоединения дома к электросетям, то с сетевой компанией сразу же согласовывается схема его подключения. При этом в обязательном порядке предусматриваются технические мероприятия, исключающие одновременную подачу электроэнергии в дом от сети и от генератора и подачу обратного напряжения от генератора в сеть»,  предупреждают энергетики.

При осуществлении подключения АИП к внутренним сетям дома необходимо согласовать с сетевой компанией схему присоединения генератора и оформить новые акты разграничения эксплуатационной ответственности сторон. Следует помнить, что установка автономного источника питания должна производиться в строгом соответствии с инструкциями изготовителя оборудования. При неправильной установке и эксплуатации генераторов высока вероятность поражения электрическим током или возникновения в помещении пожароопасной ситуации.

Кроме того, автономные источники питания должны проходить периодические проверки в специализированных центрах по обслуживанию АИП, напомнили энергетики.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях