USD: 75,5535 | EURO: 90,4602 | Сегодня: +4 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
17 апреля 2021. 05:20

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • ГИК в присутствии Чурова лишил партии равного доступа к эфиру на выборах губернатора
23.01.2014 18:28

ГИК в присутствии Чурова лишил партии равного доступа к эфиру на выборах губернатора

Плановое заседание Санкт-Петербургской избирательной комиссии, проходившее в четверг 23 января в Мариинском дворце посетил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК РФ) Владимир Чуров. Он вручил награды и похвалил комиссию за хорошую разъяснительную работу, рассказала «Телеграфу» член ГИК с правом решающего голоса от партии «Яблоко» Ольга Покровская.

Заседание началось с того, что глава ЦИК жаловался на закон №44 о федеральной контрактной системе вступивший в силу с 1 января 2014 года. По его словам, сейчас закон не позволяет проводить муниципальные выборы, так как ИКМО не являются юридическими лицами, а теперь только они могут заключать госконтракты. Чуров сказал, что об этом знает президент Путин и в закон будут внесены изменения.

Ольга Покровская пыталась обратить внимание Владимира Чурова на то, что в Петербурге скоро муниципальные выборы, а многие избирательные комиссии не имеют своих помещений, адресов и телефонов и обещала обратиться к нему с этим вопросом письменно.

Самое интересное началось в финальной части заседания. «Чуров сказал, что по просьбе Алексея Сергеевича Пучнина он сообщает, что приехал не для того, чтобы снять его с должности. Это прозвучало очень странно, но вопросов никто не стал задавать», - сказала яблочница.

Затем Алексей Пучнин неожиданно предложил принять за основу проект изменений в порядок учета эфирного времени для политических партий на госканалах. «Суть в том, что всегда количество времени должно быть одинаково для парламентских партий на государственных каналах, кроме периода проведения выборов губернатора», - объяснила Покровская, - «логически я понимаю, что представители не всех парламентских партий, скорее всего, будут участвовать в выборах губернатора и принцип равенства в распределении эфирного времени не может выполняться».

Федеральная власть пристально следит за тем, что происходит в Петербурге и с каким информационным фоном. В Москве заинтересованы, что бы предстоящие в 2014 году муниципальные выборы прошли более-менее честно, - такое мнение в беседе с «Телеграфом» высказал петербургский политолог Александр Конфисахор. «Если будет такой же шлейф негативной информации о муниципальных выборах, то власть себя дискредитирует абсолютно на всех уровнях», - считает эксперт.

Если совместить губернаторские и муниципальные выборы, то в муниципалитетах может оказаться больше оппозиционеров из-за повышенной явки. «Губернаторская кампания повысит явку и процент голосующих на муниципальных выборах, поэтому решение о совмещении выборов до сих пор не принято», - сообщил источник «Телеграфа» знакомый с ситуацией.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях