USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 сентября 2020. 13:10

Новости дня

27.09 13:07 > Amazon запустил экологически безопасную программу сертификации продуктов
27.09 12:09 > Ученые назвали главной «хитростью» COVID-19 замедление реакции организма на вторжение инфекции
27.09 11:12 > На границе Азербайджана и Армении возобновились бои
27.09 10:02 > В Якутии лесные пожары уничтожили более 1,4 тыс. тонн заготовленного сена
26.09 23:53 > Хакеры взломали эфир главного белорусского телеканала
26.09 21:49 > Ученые назвали причину массовой гибели дельфинов в Австралии
26.09 20:25 > Самолет с водородным двигателем совершил первый вылет в Великобритании
26.09 14:04 > Премьер-министр Греции пригрозил Турции Гаагским судом
26.09 12:18 > ВШЭ: россияне среднего класса стали бедными
26.09 10:21 > Региональный режим ЧС ввели в Приангарье из-за «Усольехимпрома»
24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
23.01.2014 16:33

На Украине протестные действия перекидываются на другие города

Вначале участники акции собрались перед зданием областной администрации на митинг. К собравшимся вышел начальник городского управления милиции Сергей Дзюбаненко. Он попросил митингующих не нарушать общественный порядок.

Однако утихомирить толпу начальнику местной милиции не удалось. Митингующие с площади перед зданием прорвались в здание. Они заняли коридоры областной Львовской госадминистрации.

"Располагайтесь по всему периметру. С сегодняшнего дня это наше здание", — объясняет прорвавшимся в здание людям один из организаторов митинга с микрофоном.

С октября по декабрь 2013 года сторонники европейской интеграции проводили митинги на Майдане Незалежности в Киеве. Участники акций протеста предприняли несколько акций по захвату административных зданий. В частности, они оккупировали здание Киевской мэрии.

19 января 2014 года относительно мирные протесты переросли в столкновения с киевской милицией. Число сотрудников милиции, пострадавших в результате событий в Киеве, увеличилось до 218 человек, 99 из них госпитализированы.

В Киеве 23 января 2014 года до 20 часов по местному времени (22 часа по Москве) объявлен час тишины. Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко подошел к баррикаде на углу возле улицы Грушевского и призвал стороны прекратить противостояние на время переговоров лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем. Он пообещал об итогах переговоров рассказать протестующим.

Предполагается, что на встрече будут подниматься вопросы об отмене законов, принятых 16 января, отставки не только министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, но и всего правительства, а также вопрос досрочных президентских выборов.

Над центром Киева поднимается густой дым. Это протестующие жгут автомобильные покрышки. Дым сносится ветром на кордоны милиции, выставленными на улице Грушевского.

События в Киеве "не поддерживает большинство граждан страны", на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом отметил премьер-министр Украины Николай Азаров. "Мы готовы принять все решения для того, чтобы урегулировать эту ситуацию на основе компромисса", — заверил глава украинского кабинета министров.

Видео с событиями во Львове попало в Youtube.

Вот какие кадры приходят из Ровно.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях