USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
22 января 2021. 22:52

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
23.01.2014 14:08

Георгий Полтавченко: в Пулково должно быть метро

В беседе с корреспондентом «Телеграфа» губернатор отметил, что с транспортной доступностью петербургского аэропорта сейчас он не видит проблем.

«Это не мое личное мнение, которое я родил в своем кабинете, а специалистов: сегодня те возможности, что есть у города, полностью соответствуют той загрузке, что есть у аэропорта, — заявил Георгий Полтавченко. — Проблем с доступностью Пулково нет».

Возможно, у губернатора их действительно нет. В то же время петербуржцы регулярно сталкиваются с проблемами по пути в Пулково. Если нет личного автомобиля, выбор невелик: автобусы, на регулярность которых рассчитывать рискованно, и маршрутки, они ходят часто, но также без гарантий для пассажира прибыть вовремя к рейсу.

Иными словами, если губернатор проблемы не видит, это не значит, что ее нет совсем. Даже если ее нет сейчас, то очень скоро она возникнет. И город уже не сможет закрыть на нее глаза, уверены эксперты в сфере городского пассажирского транспорта. С каждым годом Пулково увеличивает пассажиропоток, следовательно, обстановка на дороге из аэропорта и обратно становится все более напряженной.

Губернатор это признает. По словам Георгия Полтавченко, в перспективе, возможно даже очень близкой, городу все-таки придется сделать сложный выбор между метрополитеном, аэроэкспрессом и легкорельсовым трамваем.

«Решение этого вопроса зреет, и в ближайшее время оно будет, — отметил губернатор. — Учитывая, что мы планируем увеличение пассажиропотока, мы, конечно, думаем о том, чтобы создавать новые варианты».

При этом город хочет соблюсти три условия: меньше денег, лучше качество и короче сроки. Как ранее сообщал «Телеграф», для связи аэропорта и города Смольному предстоит выбрать один из трех видов транспорта. Первый — метрополитен, строительство которого долго и дорого для бюджета. Второй — легкорельсовый трамвай, на который Минтранс готов выделить Петербургу 30% от общей суммы, необходимой на строительство. И третий — аэроэкспресс, который город намеревался возложить на плечи РЖД, но компания отказалась наотрез.

По мнению Георгия Полтавченко, один из наиболее приемлемых вариантов — это метрополитен. Но пока это очень далекие перспективы, которые не станут реальностью в ближайшие десять лет.

«Поэтому промежуточным вариантом может стать легкорельсовый трамвай, к тому же Смольный рассчитывает увеличить поток пассажирского автотранспорта, в том числе и с выделением или созданием дополнительных полос», — отметил губернатор.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях