USD: 75,0400 | EURO: 91,2186 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
27 января 2021. 13:02

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
23.01.2014 20:58

Псковские десантники начали тестировать новую боевую экипировку

"Наша задача - испытать новый спецкомплект при интенсивной нагрузке, в приближенных условиях районов возможных боевых действий, и высказать свои замечания разработчикам",- сказал заместитель командира дивизии по работе с личным составом Юрий Грушко.

Солдатам и офицерам взвода разведывательного подразделения дивизии предстоит опробовать новую форму на полигоне, учениях, предусматривающих десантирование личного состава из самолетов и вертолетов Военно-транспортной авиации, а также в повседневной деятельности, причем в любое время дня и ночи.

В комплект "Ратника" входит около 40 различных элементов, в том числе стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания. По словам разработчиков формы "солдата будущего", она помимо своей боевой функциональности призвана обеспечить эффективную защиту от различных поражающих факторов на поле боя.

Кроме того, сейчас испытываются различные комплекты новой экипировки, предназначенные для механика-водителя, наводчика-оператора боевой машины десанта, разведчика, снайпера, стрелка и других.

По словам Грушко, в армии ожидают, что новое снаряжение выдержит перепады температур от минус 50 до плюс 50, будет компактным, практичным и удобным в эксплуатации. "Сама задумка нам нравится, и ожидания у нас от "Ратника" большие, но только испытания покажут его в деле. Сравнивать новую экипировку пока не с чем - аналогов в Вооруженных силах ранее не было", - отметил замкомдива.

По планам, государственные испытания "Ратника" должны завершиться в мае 2014 года, после чего будет принято решение о ее закупке для Министерства обороны России. Головным предприятием по программе создания экипировки является Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения /ЦНИИТОЧМАШ/ из подмосковного Климовска, передает ИТАР-ТАСС.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях