USD: 77,9241 | EURO: 91,3115 | Сегодня: +3 | Завтра: +3
Новости экологии и политики
20 октября 2020. 09:45

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
  • Главная
  • СКА потерпел безвольное поражение в Донецке
23.01.2014 23:23

СКА потерпел безвольное поражение в Донецке

Перед длительным перерывом армейцам предстоит провести всего три матча, все на выезде. Первым (и самым трудным) в этом списке стал поединок с донецким «Донбассом». Украинский клуб, в отличие от митингующих в центре Киева погромщиков, чувствует себя весьма спокойно и уверенно. В двух последних встречах «Донбасс» поочередно расправился с одним из лидеров Востока «Барысом» и рвущимся в плей-офф «Авангардом». От СКА донецкую дружину отделяли перед матчем каких-то 10 очков.

Петербуржцы отправились на выезд, имея в обойме 27 хоккеистов, в том числе 17-летнего защитника Михаила Тихонова, который, кстати, сегодня даже попал в состав. Не путать с олимпийцем Виктором Тихоновым, вернувшимся в свое привычное сочетание с Артемием Панариным и Александром Кучерявенко после травмы.

История встреч СКА и «Донбасса» насчитывала всего три встречи и преимущество было у украинцев – они выиграли две. Зато единственная победа петербуржцев еще долго будет вспоминаться любителям хоккея из Донецка в кошмарах – в прошлом году СКА выиграл с позорным счетом 9:2.

Петербуржцы получили в этом матче поддержку не только своих суппортеров. В Донецк пожаловала группа фанатов ростовского футбольного СКА, с которыми у армейцев Питера давняя дружба. Красно-синий сектор превосходил группу активных болельщиков «Донбасса» если не количественно, то качественно-то уж точно.

Армейцы начали матч активнее и уже в дебюте Роман Червенка мог огорчить стража ворот соперников Яна Лацо. Но стартовый запал быстро сошел на нет, забить петербуржцам не удалось и СКА занял выжидающую позицию, откатившись в оборону. «Донбасс» до поры до времени проблем выздоровевшему Александру Салаку не доставлял (отметим лишь опасный выход 1 в 0, с которым вратарь спарвился без видимых усилий), но как только хозяева получили возможность разыграть лишнего игрока, они ей тут же воспользовались. Дальний выстрел Уилсона достиг цели. В этот момент не лучшим образом сыграл Динар Хафизуллин, затеявший борьбу на пятачке и фактически помешавший Салаку среагировать.

Практически сразу хозяева огрызнулись опасным броском Кагарлицкого и на этом опасность у ворот СКА закончилась. Армейцы перехватили инициативу, заработали два большинства. Розыгрыш лишнего получался лишь отчасти – по зоне соперника шайба ходила неплохо, возможности для броска возникали, но в сетку шайба не шла. Петербуржцы продолжили давление и в равных составах. Активнее всех в эти моменты выглядели игроки третьего звена (Панарин – Кучерявенко – Виктор Тихонов). Один только Панарин имел три выгоднейших шанса забросить шайбу, еще один выгодный момент не использовал Игорь Макаров, которому на пустой угол из сложной ситуации сделал пас Алексей Поникаровский, не так давно выступавший именно за «Донбасс».

Третье звено все же отличилось – Панарин вошел в зону, выдал диагональ к синей линии Юрию Александрову. Бросок защитника на сей раз пришелся в створ ворот (до этого он несколько раз прикладывался к шайбе, но она упорно летела мимо), а занявший позицию на пятаке Тихонов подправил ее в угол – 1:1 и «Донбасс» с трудом дотерпел до перерыва, сохраняя такой счет.

Во втором периоде хозяева взвинтили темп, начали активно прессинговать в зоне СКА и пытаться завершить каждую атаку броском по воротам. Армейцы достаточно уверенно отбивались, но к середине игры стали проигрывать единоборства, в том числе и на своем пятаке. Острые контратаки у петербуржцев практически не получались, а «Донбасс» все же добился своего к концу периода – Олег Пиганович со второй попытки сумел пробить Салака. Оба армейских защитника в этот момент оказались в полупозиции и помешать сопернику не смогли. Детско-юношеский сектор «Донбасса» дружно радостно завопил и запрыгал. Это напоминало дискотеку в школе.

К слову, гол дончан был абсолютно заслуженным, они в этой трети наиграли на забитую шайбу гораздо больше гостей. Еще отметим, что у СКА в этот момент на площадке находилось первое звено (Ковальчук – Шипачев - Кетов), ничем положительным в игре вообще не отметившееся.

Третий период СКА полностью провалил. Созидательные действия не получались, а после третьей пропущенной Салаком шайбы команда полностью развалилась. Четвертый гол, забил капитан «Донбасса» Федотенко, армейцы опустили руки и фактически встали. Гол Панарина за 8 секунд до конца матча уже ничего не решал.

Незаметный Ковальчук, похоже, уже думает исключительно об Олимпиаде. Но если Илья также безвольно продолжит играть и в Сочи, максимум, на что он может рассчитывать там – четвертое звено.

«Донбасс» зарабатывает три очка и официально оформляет путевку в плей-офф. К слову, сегодня же туда же попал и пражский «Лев», который вообще отдыхал, но благодаря поражению «Атланта» прописался в играх на вылет.

Извиниться перед болельщиками хоккеисты СКА смогут уже в субботу. В Москве они встречаются с идущим ко дну, никому не нужным нищим «Спартаком». За разгром злейшего врага армейцев, в Петербурге им простят даже наплевательское отношение к последним играм «регулярки».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях