USD: 73,6992 | EURO: 89,9057 | Сегодня: +16 | Завтра: +18
Новости экологии и политики
19 мая 2021. 03:40

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
23.01.2014 15:43

Тайник с наркотиками на 400 миллионов рублей обнаружили на кладбище Петербурга

Как ранее сообщал «Телеграф», операция стала возможной в результате совместных действий полиции Петербурга и Нижнего Новгорода. Но вот некоторые подробности силовики раскрыли только сейчас.

Факт нахождения тайника с наркотиками был не случаен, тем более что партия действительно велика. Необходимо было выяснить все звенья преступной цепочки и тщательно задокументировать деятельность вооруженного преступного сообщества, наладившего канал поставок крупных партий наркотиков и психотропных веществ из Ленинградской области в другие субъекты России, в том числе - в Нижегородскую область.

Деятельность по раскрытию этой банды продолжалась целый год. В итоге на одном из кладбищ, которое находится на границе Петербурга и Ленинградской области, в самом начале нового года был обнаружен тайник, в котором хранилось — ни много ни мало — 113 килограммов 342 грамма амфетамина.

Еще один тайник был найден на дне озера. Оттуда были извлечены составные части трех автоматов Калашникова, пистолет-пулемет иностранного производства и 88 патронов.

Как объяснили в МВД области, это стало частью масштабных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, которые полицейские Северо-Запада проводили совместно с коллегами из Главного управления МВД и Управления ФСБ России по Нижегородской области. Именно там в прошлом году были возбуждены уголовные дела по статье "Организация преступного сообщества или участие в нем".

В итоге этой оперативной разработки 23 участника преступного сообщества арестованы, установлен 21 эпизод преступной деятельности, но что касается изъятой партии наркотиков в Петербурге, то она пока является самой крупной из задержанных на территории области и составила порядка одного миллиона ста тысяч разовых доз. По оценкам черного рынка, стоимость находки превышает 400 миллионов рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях