USD: 70,5198 | EURO: 79,5181 |
Сегодня: +19 | Завтра: +16 |
2 июля 2020. 18:55

Новости дня

02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
02.07 14:15 > Greenpeace: этим летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году
02.07 13:11 > Лукашенко заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией
02.07 13:08 > Андрей Сорочинский: дистанционные сделки, безусловно, останутся как один из удобных способов покупки квартиры
02.07 12:15 > В деле о ДТП с Ефремовым появился четвертый потерпевший
02.07 11:00 > Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
02.07 10:15 > «Авито Работы» составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России в период пандемии
02.07 09:08 > Беглов анонсировал новые послабления: откроются музеи, бассейны, некоторые магазины
01.07 18:08 > Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение
  • Главная
  • В стране
  • В Бангкок пришли неожиданные холода, но на температуре протестов это не сказалось
23.01.2014 16:43

В Бангкок пришли неожиданные холода, но на температуре протестов это не сказалось

Сегодня утром столбики термометров в его столице опустились до плюс 15,6 градуса по Цельсию. Это рекордно низкая температура за последние 30 лет, сообщил департамент метеорологии королевства. Несколько недель жители столицы, особенно утром, вынуждены были кутаться в куртки и шапки. Вместо летних сарафанов и рубашек теплолюбивые жители Таиланда вынуждены облачиться в теплые кофты и джемперы, чьи продажи резко подскочили.

Самыми стойкими оказались туристы, которые совсем не спешили отказываться от шорт при пятнадцати градусах по Цельсию, а также манифестанты, которые выступают против правительства. Они продолжают ночевать под открытым небом на городских перекрестках, кутаясь в одеяла. Свои акции протестующие продолжают, несмотря на объявленное властями с 22 января чрезвычайное положение. Дорожное движение в городе вновь парализовано.

По холодным улицам Бангкока прошло шествие, возглавляемое лидером манифестантов Сутепом Таугсубаном. Оно началось от района у станции метро "Асок", где сосредоточено множество офисов. Манифестанты хотят пройти и по центральным улицам Бангкока. Движение в городе осложняют блок-посты, сооруженные оппозицией на семи ключевых перекрестках. Посреди многих городских дорог высятся баррикады из мешков с песком и автомобильных покрышек.

В столице Таиланда действует режим чрезвычайного положения, который введен сроком на 60 дней. Оно дает право полиции и армии вводить комендантский час и задерживать подозреваемых без предъявления обвинений. В МИД РФ продлили рекомендацию россиянам не приезжать в "замерзающую" и протестующую столицу Таиланда.

Однако на севере и северо-востоке страны еще холоднее — ночью температура опускается до четырех градусов. Людям приходится разводить костры, чтобы согреться. "Сухой сезон", как в Таиланде называют зимние месяцы, оказался в этом году самым холодным за последнее десятилетие.

По данным департамента метеорологии, с 22 октября по 19 января в стране зафиксирована гибель от холода 63 человек. "Большинство из них мужчины. Причиной гибели в большинстве случаев стали заболевания, обострившиеся или полученные в результате переохлаждения", — сообщили в ведомстве.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях