USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +13 | Завтра: +13 |
10 июля 2020. 21:13

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
23.01.2014 14:52

В Ленобласти чиновник получил семь лет колонии за невыплату 18 млн руб. штрафа

Кингисеппским городским судом удовлетворено представление судебного пристава-исполнителя УФССП по Ленинградской области о замене штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления.

Восемнадцатимиллионный штраф заменен лишением свободы сроком на семь лет, с запретом занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на три года, со штрафом в размере 60-кратного размера взятки, в сумме 18 миллионов рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

В апреле 2013 года приговором Кингисеппского городского суда сотрудник администрации МО «Кингисеппское городское поселение», гражданин Р. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). При назначении наказания суд учел частичное раскаяние, явку с повинной, положительные характеристики, состояние здоровья гражданина Р., добровольное возмещение гражданского иска и назначил наиболее мягкий вид наказания в пределах, предусмотренных данной статьей, санкции в виде штрафа в размере семидесятикратной сумму взятки, что составило сумму в 21 миллион рублей. В связи с тем, что в период следствия Р. содержался под стражей, суд смягчил назначенное наказание и уменьшил штраф до 18 миллионов рублей.

В августе гражданин Р. обратился в суд с ходатайством о рассрочке исполнения приговора в части взыскания штрафа, однако суд отказал в удовлетворении ходатайства в связи с тем, что должник практически сразу после вынесения приговора переоформил на родственников дорогостоящее имущество, а не использовал его для погашения штрафа. С момента вынесения приговора по настоящее время должник из положенных 18 миллионов оплатил чуть более 60 тысяч рублей путем перечисления части заработной платы, что является формальным исполнением приговора. Данные обстоятельства свидетельствуют о злостном уклонении гражданина Р. от уплаты штрафа.

В связи с чем, судебным приставом-исполнителем было направлено в суд представление о замене штрафа другим видом наказания, которое и было удовлетворено судом, а бывший муниципальный служащий Р., пытавшийся уйти от наказания, был взят под стражу в зале суда. Об этом сообщает Управления Федеральной службы судебных приставов по региону.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях