USD: 63,8272 | EURO: 70,6695 |
Сегодня: +11 | Завтра: +11 |
16 сентября 2019. 16:13

Новости дня

16.09 14:32 > В Бурятии росгвардеец призвал коллег «не выполнять заведомо преступных приказов»
16.09 13:02 > В Амурской области ущерб от наводнения оценили более чем в 6 млрд рублей
16.09 12:03 > «Коммерсант»: Россия и Белоруссия к 2022 году сформируют конфедеративное государство
16.09 11:03 > В Махачкале произошла массовая драка между двумя футбольными командами
16.09 10:01 > Минтруд намерен провести эксперимент с четырехдневной рабочей неделей
14.09 18:13 > Неизвестный пригрозил «Водоканалу» отравить воду в Петербурге
14.09 17:31 > В Улан-Удэ задержали активиста, подозреваемого в нападении на росгвардейца во время протеста
14.09 16:53 > В Кургане координатор штаба Навального обнаружил на своем счету долг в размере 7,5 млрд рублей
14.09 15:27 > Глава «Ростеха» прокомментировал расследование ФБК о квартире за 5 млрд рублей
14.09 13:17 > Операторы связи РФ проверят на пользователях в Тюмени оборудование для блокировки Telegram
14.09 12:35 > Под Северодвинском приступили к уборке потенциально радиоактивных понтонов
14.09 11:47 > Минкульт включил песни Queen и Nirvana в «культурный норматив школьника»
23.01.2014 15:53

В Ленобласти прошел конкурс на лучшее оформление детских садов

Как сообщили «Телеграфу» в областном правительстве, вице-губернатор Георгий Богачев в четверг вручил победителям и лауреатам конкурса на лучшее цветовое решение для фасадов детских садов дипломы от имени губернатора Александра Дрозденко и грамоты от комитета по архитектуре и градостроительству. Он поблагодарил участников конкурса, отметив, что работы были интересными и яркими, а в администрации области очень довольны итогами состязания и откликами на него в профессиональном сообществе.

«Руководством страны поставлена задача — ликвидировать очереди в детские сады. За два года мы с ней справимся, но нам также важно, чтобы новые детские сады стали не сухими цифрами в отчетах, а олицетворением настоящих красок радости и детства», — сказал Богачев.

Итоги конкурса были подведены в ноябре 2013 года. Первое место в номинации «Здание детской образовательной организации на 220 мест» присуждено проекту Наталии Трипольниковой. В номинации «Здание детской образовательной организации на 155 мест» победил проект Анастасии Федоровой и Светланы Яковлевой.

Дипломы и денежные премии были вручены также авторам проектов, занявшим призовые места. Конкурсная комиссия также определила победителей в дополнительных номинациях: «Самое оригинальное решение», «Самое смелое решение», «Самое образное решение», «Самое экономичное решение», «Самое универсальное решение», «Самая профессиональная подача» и «Выбор главных архитекторов».

Организатором конкурса являлся областной комитет по архитектуре и градостроительству. Председатель конкурсной комиссии – главный архитектор Ленобласти, глава комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев. Заместитель председателя конкурсной комиссии – председатель правления, генеральный директор Группы ЛСР Александр Вахмистров. В состав конкурсной комиссии входили представители комитета общего и профессионального образования, управлений архитектуры и градостроительства муниципальных районов, Петербургского союза художников, НИИ «Дизайнпроект», ЗАО «Домостроительный комбинат «БЛОК», преподаватели Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

В конкурсе были представлены 62 проекта. До 2017 года по проектам-победителям будут построены 27 детских садов.

В состязании участвовали проекты из Ленобласти, Петербурга, Москвы, Саратова, Калининграда, а также Украины, Латвии, Италии. Среди авторов конкурсных проектов — петербургские студенты и выпускники государственного архитектурно-строительного университета, государственного университета технологии и дизайна, государственной художественно-промышленной академии имени А.Л.Штиглица, академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, государственного университета сервиса и экономики, лесотехнического университета имени С. М. Кирова, Балтийского института экологии, политики и права.

Кроме того в конкурсе принимали участие студенты и выпускники Самарского государственного архитектурно-строительного университета, Казанского государственного архитектурно-строительного университета, Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина, Московского государственного университета по землеустройству, Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, Оренбургского государственного университета, Ижевского государственного технического университета, Тихоокеанского государственного университета (г. Хабаровск).

Новости партнеров


Фоторепортажи

11 июня >

Постой, паровоз! РЖД построила дорогу к парку «Рускеала» и пустила по ней ретропоезд для туристов из Петербурга

Посмотреть на красоту Карелии стало проще, быстрее и безопаснее.
27 мая >

Стиляги, троллейбусы и клоуны. Посмотрите фотографии «Телеграфа» с Дня города

День рождения Петербурга отметили парадом ретроавтомобилей и рекордом барабанщиков.
3 мартa >

Весне дорогу! Петербуржцы показали город после зимней грозы

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram, на которых видно, как город замело снегом всего за несколько часов.
24 февраля >

Туманный Петербург. Пользователи Instagram показали, как выглядел город утром

«Телеграф» собрал в соцсетях снимки пользователей.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях