USD: 75,0400 | EURO: 91,2186 | Сегодня: -1 | Завтра: -2
Новости экологии и политики
27 января 2021. 16:28

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
23.01.2014 15:53

В Ленобласти прошел конкурс на лучшее оформление детских садов

Как сообщили «Телеграфу» в областном правительстве, вице-губернатор Георгий Богачев в четверг вручил победителям и лауреатам конкурса на лучшее цветовое решение для фасадов детских садов дипломы от имени губернатора Александра Дрозденко и грамоты от комитета по архитектуре и градостроительству. Он поблагодарил участников конкурса, отметив, что работы были интересными и яркими, а в администрации области очень довольны итогами состязания и откликами на него в профессиональном сообществе.

«Руководством страны поставлена задача — ликвидировать очереди в детские сады. За два года мы с ней справимся, но нам также важно, чтобы новые детские сады стали не сухими цифрами в отчетах, а олицетворением настоящих красок радости и детства», — сказал Богачев.

Итоги конкурса были подведены в ноябре 2013 года. Первое место в номинации «Здание детской образовательной организации на 220 мест» присуждено проекту Наталии Трипольниковой. В номинации «Здание детской образовательной организации на 155 мест» победил проект Анастасии Федоровой и Светланы Яковлевой.

Дипломы и денежные премии были вручены также авторам проектов, занявшим призовые места. Конкурсная комиссия также определила победителей в дополнительных номинациях: «Самое оригинальное решение», «Самое смелое решение», «Самое образное решение», «Самое экономичное решение», «Самое универсальное решение», «Самая профессиональная подача» и «Выбор главных архитекторов».

Организатором конкурса являлся областной комитет по архитектуре и градостроительству. Председатель конкурсной комиссии – главный архитектор Ленобласти, глава комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев. Заместитель председателя конкурсной комиссии – председатель правления, генеральный директор Группы ЛСР Александр Вахмистров. В состав конкурсной комиссии входили представители комитета общего и профессионального образования, управлений архитектуры и градостроительства муниципальных районов, Петербургского союза художников, НИИ «Дизайнпроект», ЗАО «Домостроительный комбинат «БЛОК», преподаватели Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

В конкурсе были представлены 62 проекта. До 2017 года по проектам-победителям будут построены 27 детских садов.

В состязании участвовали проекты из Ленобласти, Петербурга, Москвы, Саратова, Калининграда, а также Украины, Латвии, Италии. Среди авторов конкурсных проектов — петербургские студенты и выпускники государственного архитектурно-строительного университета, государственного университета технологии и дизайна, государственной художественно-промышленной академии имени А.Л.Штиглица, академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, государственного университета сервиса и экономики, лесотехнического университета имени С. М. Кирова, Балтийского института экологии, политики и права.

Кроме того в конкурсе принимали участие студенты и выпускники Самарского государственного архитектурно-строительного университета, Казанского государственного архитектурно-строительного университета, Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина, Московского государственного университета по землеустройству, Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, Оренбургского государственного университета, Ижевского государственного технического университета, Тихоокеанского государственного университета (г. Хабаровск).

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях