USD: 70,7998 | EURO: 80,8392 |
Сегодня: +15 | Завтра: +14 |
15 июля 2020. 22:22

Новости дня

15.07 20:00 > СК просит арестовать четырех акушеров по делу о торговле младенцами
15.07 19:10 > Правительство РФ разрешило регионам возобновить диспансеризацию взрослых
15.07 18:17 > За «Крым не наш» Госдума предложила штрафовать и сажать не только россиян
15.07 17:30 > ИТ-директор «Почты России» стал фигурантом уголовного дела
15.07 17:00 > Иван Голунов подал иск на 5 миллионов рублей к пятерым бывшим полицейским, которые задерживали его по делу о наркотиках
15.07 16:35 > Возраст молодежи в России могут увеличить с 30 до 35 лет
15.07 16:13 > Голикова: 40 миллиардов было направлено на лечение пациентов с коронавирусом
15.07 15:30 > Изъятие детей из многодетной семьи в Оренбуржье признали незаконным
15.07 15:11 > Сбербанк выкупил 80% Союзмультфильма и планирует создавать «уникальный контент»
15.07 14:35 > Новая волна харассмента: в домогательствах обвинили Павла Лобкова и двух сотрудников Сбербанка
15.07 14:30 > В Госдуму внесли законопроект, запрещающий в стране браки между однополыми парами и усыновление ими детей
15.07 13:03 > Производители медикаментов предупредили о возможном дефиците лекарств
23.01.2014 19:17

В деле о смерти фаната «Зенита» Мареша обнаружилась явка с повинной

Еще до начала процесса атмосфера в зале была накалена в прямом и переносном смысле. В суд пришли несколько десятков друзей погибшего, возможно футбольных фанатов, которые устроили перепалку с родственниками обвиняемого. Отдельные оскорбительные ремарки раздавались из зала в течение всего заседания.

После оглашения обвинительного заключения Мусаев в очередной раз заявил о своей невиновности. «Я не признаю свою вину в полном объеме,  ответил он на вопрос судьи Евгения Дидыка. — Я этого преступления не совершал, я этого парня и пальцем не тронул.

От дачи показаний по существу дела он отказался до окончания исследования доказательств обвинения, в частности видеозаписей инцидента с уличных камер наблюдения. После просмотра Мусаев сообщил суду, что на записи он в бежевой куртке с меховым капюшоном, а удар наносит человек в черном.

Между тем допрошенные сегодня свидетели обвинения — брат погибшего Дмитрий и их знакомый показали, что удар болельщику нанес именно обвиняемый, он же и спровоцировал конфликт. Инцидент произошел в феврале 2013 года. Тем утром молодые люди пешком возвращались из ночного клуба. На канале Грибоедова их обогнал Мусаев и еще двое молодых людей, которые задели их плечами. После замечания началась перепалка, драки как таковой не было — Мусаев нанес единственный удар рукой с разворота стоящему сзади него Евгению Дмитриеву. Тот сразу потерял сознание и при падении ударился затылком об асфальт.

«Мареша» доставили в реанимацию, где он скончался спустя три недели, не приходя в себя. Оба свидетеля отметили, что от удара у Дмитриева была порвана губа. «Я хочу строгого наказания, чтобы человек, который нанес удар, сел в тюрьму», — сказал брат погибшего Дмитрий.

Мусаев поставил под сомнение слова обвинителей. «Данный свидетель, как и потерпевший, меня оговаривают», — заявил он. В целом линия защиты обвиняемого строится на том, что он участвовал в конфликте, но сам он никого не бил.

«На видеозаписи с камер самого момента удара нет. Мусаев, отвечая на вопрос суда, сказал, что он непричастен к данному преступлению. Для меня было понятно, что объективно его слова находят подтверждение, потому что видеозапись — это объективно, а человеческий фактор, показания свидетелей — он субъективен, потому что это трагедия», — сказал после заседания адвокат обвиняемого Александр Заваруев.

Заваруев добавил, что, по его мнению, удар нанес знакомый его подзащитного Исламбек Алиев, который участвовал в конфликте и сделал явку с повинной, но пока проходит по делу свидетелем защиты.

«Явка с повинной — это хорошая интрига, но, я вас уверяю, мы дойдем до этих доказательств в процессе, она решается на раз-два-три, там простой, надежный ответ», — прокомментировал позицию защиты адвокат Антон Жарук, представляющий интересы потерпевшей стороны.

По его словам, в этой ситуации на многие вопросы помогут ответить съемки видеокамер. По ним были проведены экспертизы, с раскадровкой, со сравнением всех, кто там был, и ответы будут убедительными.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях