USD: 78,6713 | EURO: 91,4790 | Сегодня: +11 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
28 сентября 2020. 21:18

Новости дня

28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:45 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
28.09 15:05 > Аксенов поручил решить проблемы с водой в многоэтажках Симферополя
28.09 14:05 > В России вступили в силу новые правила работы медучреждений по профилактике COVID–19
28.09 13:01 > Китай запустил два спутника мониторинга экологии HJ-2A и HJ-2B
28.09 12:06 > Ученые выяснили, что количество опасных отходов занижается в несколько раз
28.09 11:03 > Путин рассказал об эффективности атомной отрасли России на фоне COVID-19
28.09 10:04 > В Хабаровском крае начали проверку из-за разбора дамбы во время паводка
28.09 09:03 > Минпросвещения: на дистанционное обучение в России перевели 95 школ
27.09 17:00 > Трамп ввел санкции против крупнейшего производителя чипов Китая
  • Главная
  • Архив
  • Завод по утилизации медицинских отходов «переезжает» из Горелово в никуда
23.01.2014 17:24

Завод по утилизации медицинских отходов «переезжает» из Горелово в никуда

Общественные слушания по проекту создания в Горелово завода по утилизации медицинских и особо опасных отходов были назначены на 24 января. Но 23 января — после того, как глава районной администрации получил устное подтверждение губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о работе по подбору альтернативных площадок для будущего предприятия, — было принято решение об их отмене. Соответствующее решение уже появилось на сайте районной администрации. Предшествовали этому шагу и бурное обсуждение, происходившее во время заседания комиссии по экологии и природопользованию, и — в некоторой степени — бурные протесты общественности Красносельского района.

Такое развитие событий было предрешено. Решение о размещении завода по утилизации медицинских отходов и опасных отходов в Горелово на базе помещений завода МПБО-2 было принято по инициативе Сергея Козырева, на тот момент — вице-губернатора Санкт-Петербурга. Поддержал его и еще один, тоже уже бывший, вице-губернатор Игорь Метельский. Создать и эксплуатировать новое предприятие намеревалась компания «ЭМК-Инжиниринг». Распоряжение о предоставлении цехов МПБО-2 в аренду КУГИ выпустил 26 декабря 2012 года.

Однако после ухода обоих вице-губернаторов из Смольного изменилось и отношение властей к медицинским отходам. Обоснованность размещения завода в Горелово была признана недостаточно целесообразной, и Смольный выпустил сразу два новых распоряжения. Одно — от 10 декабря 2013 года о подготовке и проведении общественных слушаний в Красносельском районе по проекту модернизации филиала ГУП «Завод МПБО-2» «ОЗ МПБО» на Волхонке. Второе — о разработке комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности совместно с заинтересованными инвесторами вариантов альтернативных мест размещения предприятия по переработке медицинских отходов. В настоящее время, как поясняют в комитете по благоустройству, городские власти «находятся в поиске».

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях