USD: 74,8617 | EURO: 89,7742 | Сегодня: +5 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
6 мая 2021. 04:26

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.01.2014 13:54

Активисты «Живого города» подписывают петицию в защиту Баболовского парка

Под обращением в защиту Баболовского парка подписалось более 8 тысяч человек. Электронные письма с текстом петиции высланы губернатору Петербурга Полтавченко, президенту РФ Путину, в министерство культуры РФ, генеральному директору ЮНЕСКО Боковой, в комиссию по делам ЮНЕСКО и постоянное представительство Российской Федерации при ЮНЕСКО в Париже.

Общественники просят ускорить процесс подписания городского закона о зеленых насаждениях, инициировать уголовное дело по факту незаконной продажи части памятника, принять меры по недопущению строительства и скорейшей передаче Баболовского парка в его историческом, целостном виде под охрану государства, в состав ГМЗ «Царское Село». Текст петиции и возможность подписаться под ней опубликованы на портале change.org.

Напомним, шведская компания планирует на территории объекта Всемирного наследия коттеджную застройку. В 2005-м году участок площадью 22,7 га был незаконно продан КУГИ по цене 5,7 руб. за 1 м² ООО «Базис», а потом – фигурантам коррупционных скандалов с участием чиновников Минобороны Александру Усову и Артуру Позову. Затем на неизвестных основаниях земля перешла к АО «Стееломар-Скандинавия».

Проигравший суды КГИОП выдал застройщику задание на разработку проектной документации для строительства.

Закон о ЗНОП с поправкой депутата Ковалева, согласно которой Баболовский парк получает охранный статус, пока не подписан губернатором Петербурга. Защитники зеленого памятника опасаются, что он может вступить силу уже после того, как на территорию объекта культурного наследия приедет техника застройщика.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях