USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
6 июля 2020. 02:42

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
24.01.2014 20:34

Автопробег в честь снятия блокады прошел в Ломоносовском районе

В автопробеге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, учащиеся школ Ломоносовского района, курсанты Санкт-Петербургского государственного университета МВД России, военно-патриотические клубы и общественные организации, экипажи клуба любителей внедорожников «Все 4Х4». К каждому памятнику на пути следования участники автопробега возлагали венки и цветы.

Автопробег финишировал у мемориала «Непокоренная высота», где прошел торжественно-траурный митинг. «День полного снятия блокады Ленинграда золотыми буквами вписан в историю Великой Отечественной войны как пример беспрецедентного мужества советских воинов, защитников и жителей города, — сказал Константин Патраев. — Оборона города неразрывно связана с историей нашей области». «Героический Ораниенбаумский плацдарм стал «костью в горле» врага в дни войны», — подчеркнул он.

Участников автопробега также приветствовали глава Ломоносовского района Валерий Гусев и глава администрации Василий Хорьков. По окончании митинга к мемориалу «Непокоренная высота» возложили венки и цветы. День завершился праздничным салютом. Для участников и зрителей работала полевая кухня.

Памятный автопробег по кольцу обороны Ораниенбаумского плацдарма стартовал от воинского мемориала в деревне Гостилицы. С освобождения Гостилиц 14 января 1944 года началась победная операция советских Вооруженных сил, приведшая к полному разгрому гитлеровцев под Ленинградом и освобождению города от блокады.

Далее маршрут проходил по Гостилицкому шоссе, вдоль которого расположены памятники Зеленого пояса Славы – «Январский гром», «Якорь» и «Атака». Колонна проследовала в поселок Лебяжье, через деревню Шепелево, где находится памятник «Балтийцам», к деревне Керново, где установлен мемориал «Берег мужественных». Затем —– через село Копорье и деревню Лопухинка на Гостилицы, на гору Колокольня, где в январе 1944 года находился наблюдательный пункт командующего Ленинградским фронтом генерала армии Говорова, командующего Краснознаменным Балтийским флотом адмирала Трибуца и командующего 2-й ударной армии генерала Федюнинского.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях