USD: 73,9968 | EURO: 89,6249 | Сегодня: +20 | Завтра: +17
Новости экологии и политики
15 мая 2021. 20:48

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.01.2014 19:45

Эстония может ратифицировать пограничный договор с РФ до начала лета

МИД России сообщил в пятницу, что министры иностранных дел Эстонии и России Урмас Паэт и Сергей Лавров подпишут договоры о границе между странами 18 февраля в Москве. После подписания договоров их должны будут ратифицировать парламенты обеих стран. Также достигнута договоренность, что во второй половине 2014 года министр иностранных дел России посетит с визитом в Эстонию.

"Это вообще одна из самых открытых подготовок международного договора, в которой участвовало не только правительство, но и парламент. Все фракции практически постоянно получали информацию о консультациях, поэтому можно полагать, что ратификация возможна в течение весенней сессии", — сказал Михкельсон изданию Postimees.

Он счел разумным соглашение, согласно которому Паэт поедет в феврале в Россию подписывать договоры, а его российский коллега посетит Эстонию с визитом во второй половине года. "Вероятно, во время визита Лаврова, среди прочего, может произойти обмен ратификационными грамотами, как обычно делается после заключения международных договоров", — сказал депутат.

Договоры о российско-эстонской государственной границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах были подписаны в 2005 году. При выполнении ратификационных процедур эстонская сторона в одностороннем порядке включила в соответствующий закон ссылки на утративший силу Тартуский мирный договор 1920 года между Эстонией и Советской Россией, дававшие ей возможность предъявить территориальные претензии. В этих условиях подписи РФ под договорами были отозваны, передает РИА «Новости».

В начале октября 2012 года комиссия эстонского парламента по иностранным делам предложила правительству начать с Россией консультации о заключении нового договора о границе, а в середине мая 2013 года глава МИД Эстонии сообщил, что консультации по новому пограничному договору успешно завершены.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях