USD: 70,5198 | EURO: 79,5181 |
Сегодня: +17 | Завтра: +16 |
2 июля 2020. 21:20

Новости дня

02.07 18:08 > Росавиация продлила запрет на международные перелеты до 1 августа
02.07 17:11 > На западе Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
02.07 16:05 > В России разрабатывают вакцину от COVID-19 для животных
02.07 15:15 > В небе над Ростовом едва не столкнулись два пассажирских самолета
02.07 14:15 > Greenpeace: этим летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году
02.07 13:11 > Лукашенко заявил о победе страны над коронавирусной инфекцией
02.07 13:08 > Андрей Сорочинский: дистанционные сделки, безусловно, останутся как один из удобных способов покупки квартиры
02.07 12:15 > В деле о ДТП с Ефремовым появился четвертый потерпевший
02.07 11:00 > Сенатор США предложил ввести санкции против Путина и Шойгу
02.07 10:15 > «Авито Работы» составил рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России в период пандемии
02.07 09:08 > Беглов анонсировал новые послабления: откроются музеи, бассейны, некоторые магазины
01.07 18:08 > Египет возобновил с 1 июля международное авиасообщение
  • Главная
  • Госдума приняла закон о деятельности военной полиции
24.01.2014 17:38

Госдума приняла закон о деятельности военной полиции

Согласно тексту закона, военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персонала, граждан, проходящих военные сборы, для противодействия преступности, обеспечения в Вооруженных силах законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, охраны объектов ВС РФ, а также в пределах своей компетенции — для защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны.

Руководство военной полицией осуществляет министр обороны РФ. Также отмечается, что военная полиция входит в состав российских Вооруженных сил. Организационная структура, состав и штатная численность органов и подразделений военной полиции определяются министром обороны, передает РИА «Новости».

"Военнослужащие военной полиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, специальные средства, огнестрельное оружие, боевую и специальную технику в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами Вооруженных сил Российской Федерации и уставом военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации", — говорится в законе.

При рассмотрении документа в первом чтении полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх сообщил, что на сегодняшний день штатная численность военной полиции составляет 6,5 тысяч человек.

Комментируя инициативу, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что главным документом, регулирующим компетенцию военной полиции, будет устав. "С учетом специфики этого органа, главным документом, регулирующим компетенцию военной полиции, будет устав. Его будет принимать президент, и он будет иметь максимально юридическую силу", — сказала глава комитета журналистам.

При этом она назвала некорректными сравнения военной полиции со структурами МВД. "Нужно понимать, что мы имеем дело с военной полицией министерства обороны, полицией Вооруженных сил", — заметила парламентарий.

По словам Яровой, данная законодательная инициатива и сам факт создания военной полиции направлены прежде всего на то, чтобы максимально освободить командиров от несвойственных функций с тем, чтобы вопросы, которые должны относиться к компетенции именно военной полиции, были перераспределены и обеспечивались качественно. Депутат подчеркнула, что военная полиция "фактически будет самостоятельна, что обеспечит безусловное обеспечение законности".

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях