USD: 77,1657 | EURO: 91,7809 | Сегодня: +6 | Завтра: +8
Новости экологии и политики
11 апреля 2021. 10:22

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.01.2014 18:18

Госдума: в первом чтении одобрен закон о "золотых парашютах"

Поправки предлагается внести в Трудовой кодекс РФ. Изменения касаются руководителей, заместителей руководителя, главных бухгалтеров, членов коллегиального исполнительного органа государственной компании, государственного унитарного предприятия, хозяйственного общества, более 50% акций в уставном капитале которых находится в госсобственности.

Документ ограничивает размеры компенсаций данной категории лиц "в случае принятия собственником решения о прекращении трудового договора с указанными работниками при отсутствии виновных действий (бездействия) с их стороны и в случае прекращения трудового договора по инициативе работодателя".

"Законопроектом установлено, что совокупный размер выплачиваемых указанным работникам компенсаций, выходных пособий, а также иных выплат в любой форме, связанных с прекращением трудового договора, не может превышать шестикратный средний месячный заработок", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается без учета указанного ограничения. Кроме того, законопроект предусматривает, что трудовые договоры с такими работниками должны быть приведены в соответствие с предлагаемыми нормами в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу.

Комментируя законопроект, член думского комитета по труду, социальной защите и делам ветеранов Валерий Трапезников (ЕР) отметил, в правительственном законопроекте речь идет о компенсации при увольнении в размере не более шестикратного среднего месячного заработка. Но в соответствии с Трудовым кодексом, большинство граждан России получают выходное пособие в размере трехмесячного оклада, подчеркнул парламентарий. В этой связи, считает депутат, в законопроект ко второму чтению нужно внести поправки, которые будут ограничивать размер "золотых парашютов" тремя ежемесячными окладами, сообщает РИА «Новости».

"Ко второму чтению, думаю, что многие фракции, в том числе и наша, будут настаивать на таком порядке, который существует для всех граждан России. Полагаю, что все депутаты, независимо от фракции, откликнутся и будут очень активно вносить свои предложения. Ко второму чтению законопроект несколько расширим для того, чтобы он серьезно урезал несоответствующие действительности аппетиты руководителей и членов правления госкорпораций", — сказал Трапезников журналистам.

В конце марта 2013 года президент Владимир Путин заявил о необходимости ввести ограничения на размер "золотых парашютов". Заявление было сделано спустя два дня после того, как в отставку был отправлен глава подконтрольной государству компании "Ростелеком" Александр Провоторов, выходное пособие которого составило 233 миллиона рублей, включая "золотой парашют" в 201 миллион рублей.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях