USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +11 | Завтра: +10
Новости экологии и политики
29 сентября 2020. 20:57

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
24.01.2014 14:43

Китайским чиновникам опять запрещены иномарки и дорогие развлечения

Правительство страны выражает активное недовольство тем, как чиновники выставляют свое богатство напоказ. В связи с этим два года назад была запущена кампания по борьбе с коррупцией, в рамках которых госслужащих постоянно ограничивают. Например, ранее были сокращены представительские расходы на проведение банкетов, посещение ресторанов и зарубежные поездки. Потом им запретили принимать дорогие подарки. В России, кстати, тоже взяли эту идею на вооружение.

Сейчас дело дошло до ограничений на марки сигарет, марки и модели автомобилей, а также отели. Полеты на частных самолетах и традиционные фейерверки вовсе запретили. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал "слуг народа" "помнить о чести и бережливости, стыдиться экстравагантного поведения", пишут иностранные СМИ.

Передвигаться чиновникам разрешено только на отечественных автомобилях.

Правительство Китая следит не только за очевидными символами роскоши, машинами или, например, часами. Контроль установлен за всеми расходами чиновников и госструктур вплоть до похорон, на любые товары класса "люкс", в том числе, продукты питания, посещение клубов. Более того, в кафе и ресторанах чиновникам придется доедать заказанные блюда, чтобы избежать обвинений в необоснованных тратах бюджетных средств, признаются рестораторы.

Дошло даже до производства корпоративных календарей. Многие госкомпании после ужесточения не смогли выкупить заказанные подарочные и рекламные календари. В верхах сочли, что чиновники вполне могут обойтись и поздравительными открытками.

Нарушители установленных правил и ограничений преследуются Центральной комиссией по проверке дисциплины. Только в прошлом году наказание настигло 182 тысячи госслужащих. Наказания разные – от публичного осуждения и возврата взяток (если таковые были) до тюремных сроков.

"Это только начало. Каждый чиновник и военачальник должен уяснить: мы вскроем все факты коррупции, у людей, нечистых на руку, нет никаких шансов", - обещает Си Цзиньпин.

Согласно последним данным статистики, семь провинций Китая сэкономили на приемах, поездках и автомобилях в общей сложности 560 млн долларов только во второй половине 2013 года.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях