USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
9 мая 2021. 19:41

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.01.2014 18:43

Ленфильм планирует в течение 2 лет выпустить три малобюджетных фильма

Как рассказали «Телеграфу» в Ленфильме, бюджет проектов колеблется от 30 до 50 млн рублей каждый. По словам начальника службы информации и зарубежных связей ОАО «Ленфильм» Ольги Аграфениной, финансировать съемки на 70 % будет министерство, остальные 30 % возьмет на себя киностудия.

Среди сценариев для будущих кинолент дебютная картина Ильи Серова «Трэк» — драма о семейных ценностях. В фильме супруги Сергей и Лена решают отпраздновать в ресторане окончание университета своим сыном. Однако вскоре выясняется, что диплом поддельный, из–за чего в семье возникает ссора, после которой муж уходит из семьи.

Вторая лента «Контрибуция» описывает события гражданской войны. Сюжетом картины становится кража золотого кольца, которое белая гвардия берет с купцов Перми в качестве контрибуции. Искать вора приходится приговоренному к смерти начальнику местной милиции.

Последний из трех фильмов рассчитан на детей. В фильме «Самый рыжий лис», который снимут по мотивам поэмы Гете «Рейнеке-лис», главный героем становится рыжий плут. Лис нарушает запрет короля сказочного леса на охоту, чем вызывает гнев лесной братии. Уходить от преследования ему приходится хитростью.

Завершить все три картины Ленфильм намерен уже в 2015 году. Всего в ближайшие три года киностудия надеется выпустить порядка 9 фильмов.

«Назвать это прорывом в работе пока нельзя, но могу сказать, что активность в производстве Ленфильма за последний год, безусловно, появилась», - говорит Ольга Аграфенина.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях