USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: +1
Новости экологии и политики
22 января 2021. 22:13

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
24.01.2014 20:44

Ленобласть и Петербург проведут совместные проверки работы перевозчиков

«К 1 февраля будет утвержден план работы комиссии и график проведения проверок по выявлению нелегальных перевозчиков и пресечению их деятельности», – сообщил руководитель межведомственной комиссии, председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти Константин Полнов.

В состав комиссии входят представители правоохранительных органов, миграционной службы, управления автодорожного надзора, профильных комитетов. К проведению проверок будут привлекаться сотрудники государственного учреждения Леноблтранс».

«Совместные проверки областной и городской комиссий будут эффективнее, поскольку перевозчики, работающие без договоров на обслуживание различных маршрутов, в основном, осуществляют свою деятельность на территории двух субъектов Федерации», – считает Константин Полнов.

Наиболее распространены такие перевозки из Кудрово до станций метро «ул. Дыбенко» и «Ломоносовская», из Соснового Бора до станций метро «Проспект Ветеранов» и «Купчино», на Пушкинском направлении, из Коммунара, на Приозерском направлении до Парнаса, из Кировска и Синявино. Нелегальные перевозчики, как правило, используют старые автобусы, работают без оформления страховок, водители не проходят медкомиссию, что снижает уровень безопасности перевозок и подвергает риску пассажиров.

«В прошлом году комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту уже предпринят ряд мер по усилению контроля за безопасностью пассажирских перевозок», – рассказал заместитель председателя комитета Сергей Придиус.

Конкурсные процедуры по выбору транспортных компаний включают определенные требования к техническим характеристикам подвижного состава и производственной базе претендентов, запрещено привлечение к перевозкам субарендаторов.

Введена административная ответственность за оказание услуг по перевозке пассажиров при отсутствии договора между уполномоченным органом (комитетом) и перевозчиком. В областной закон «Об административной ответственности» внесены изменения. Штраф за такое нарушение для должностных лиц составляет от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.

В дальнейших планах комиссии – выработка конкретных предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности. Областному депутатскому корпусу в виде законодательных инициатив будут представлены поправки к федеральным правовым актам о транспортной безопасности, о лицензировании перевозок.

Основными задачами межведомственной транспортной комиссии, созданной по распоряжению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, является повышение уровня безопасности дорожного движения и координация действий властей всех уровней, надзорных и инспектирующих органов в сфере перевозок наземным пассажирским транспортом, легковым такси, специальных и заказных автобусных перевозок.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях