USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +16 | Завтра: +17 |
11 июля 2020. 07:52

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
24.01.2014 20:44

Ленобласть и Петербург проведут совместные проверки работы перевозчиков

«К 1 февраля будет утвержден план работы комиссии и график проведения проверок по выявлению нелегальных перевозчиков и пресечению их деятельности», – сообщил руководитель межведомственной комиссии, председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти Константин Полнов.

В состав комиссии входят представители правоохранительных органов, миграционной службы, управления автодорожного надзора, профильных комитетов. К проведению проверок будут привлекаться сотрудники государственного учреждения Леноблтранс».

«Совместные проверки областной и городской комиссий будут эффективнее, поскольку перевозчики, работающие без договоров на обслуживание различных маршрутов, в основном, осуществляют свою деятельность на территории двух субъектов Федерации», – считает Константин Полнов.

Наиболее распространены такие перевозки из Кудрово до станций метро «ул. Дыбенко» и «Ломоносовская», из Соснового Бора до станций метро «Проспект Ветеранов» и «Купчино», на Пушкинском направлении, из Коммунара, на Приозерском направлении до Парнаса, из Кировска и Синявино. Нелегальные перевозчики, как правило, используют старые автобусы, работают без оформления страховок, водители не проходят медкомиссию, что снижает уровень безопасности перевозок и подвергает риску пассажиров.

«В прошлом году комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту уже предпринят ряд мер по усилению контроля за безопасностью пассажирских перевозок», – рассказал заместитель председателя комитета Сергей Придиус.

Конкурсные процедуры по выбору транспортных компаний включают определенные требования к техническим характеристикам подвижного состава и производственной базе претендентов, запрещено привлечение к перевозкам субарендаторов.

Введена административная ответственность за оказание услуг по перевозке пассажиров при отсутствии договора между уполномоченным органом (комитетом) и перевозчиком. В областной закон «Об административной ответственности» внесены изменения. Штраф за такое нарушение для должностных лиц составляет от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.

В дальнейших планах комиссии – выработка конкретных предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности. Областному депутатскому корпусу в виде законодательных инициатив будут представлены поправки к федеральным правовым актам о транспортной безопасности, о лицензировании перевозок.

Основными задачами межведомственной транспортной комиссии, созданной по распоряжению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, является повышение уровня безопасности дорожного движения и координация действий властей всех уровней, надзорных и инспектирующих органов в сфере перевозок наземным пассажирским транспортом, легковым такси, специальных и заказных автобусных перевозок.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях