USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +18 | Завтра: +18 |
14 июля 2020. 10:48

Новости дня

14.07 10:45 > Министерство культуры разрешило кинотеатрам возобновить работу
14.07 10:06 > В Севастополе, Новгородской и Смоленской областях отмечается самый большой прирост преступлений
14.07 09:01 > Торговые центры Петербурга будут закрыты до 26 июля
13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
24.01.2014 19:25

Молодые специалисты Ленобласти смогут найти работу в электронной базе рынка труда

Авторами идеи выступили студенты Ленинградского государственного университета имени Пушкина. По их мнению, действующая в регионе молодежная биржа труда предлагает вакансии выпускникам вузов Ленинградской области, но зачастую молодые специалисты не могут занять их из-за отсутствия опыта.

Александр Дрозденко поддержал предложение молодежи, отметив, что выпускникам вузов Ленинградской области действительно необходима поддержка и содействие при устройстве на их первую работу.

«Я сам был студентом и молодым специалистом и знаю, как важно, чтобы работодатели гарантировали, что возьмут выпускников наших вузов на открытые вакансии», — заявил Губернатор. «Необходимо подумать и о том, как стимулировать руководителей предприятий и организаций, чтобы они брали на работу молодежь без опыта, но с серьезным багажом знаний, полученным в наших областных вузах. Иначе мы потеряем молодых специалистов, которые уйдут на работу в другие регионы, применяя свои знания там», — отметил Александр Дрозденко.

Участники встречи обсудили предпринимаемые в регионе меры для привлечения молодежи на работу в Ленинградской области. Несколько лет действует система государственного образовательного заказа на подготовку специалистов для экономики и социальной сферы, разработаны специальные программы поддержки молодых специалистов — предоставляется бесплатное служебное жилье и льготы на ипотечное кредитование, готовятся долгосрочные планы по развитию инфраструктуры на селе, строительству детских садов, досуговых центров, спортивных комплексов.

Студенты интересовались не только трудоустройством, но и спортивной темой. В частности, они спросили губернатора о возможности строительства в городе Тосно, где сейчас базируется перспективная футбольная команда ФК «Тосно», современного стадиона для проведения домашних матчей Чемпионата России по футболу. Александр Дрозденко ответил, что уже есть утвержденный проект строительства этого стадиона на 10 тысяч человек. «Он будет отвечать всем требованиям для проведения турнира в первом дивизионе и решит вопрос тренировок и «домашних» матчей ФК «Тосно»», — пояснил губернатор. При этом он отметил, что «строительство обойдется примерно в 800 млн рублей, финансировать проект целиком из областного бюджета не планируется, однако мы готовы участвовать».

«Уже есть определенные предложения от инвесторов, но окончательное решение пока не принято», — пояснил глава региона.

Также студентов интересовала возможность прохождения преддипломной производственной практики в органах власти Ленинградской области. Александр Дрозденко отметил, что не видит для этого препятствий.

Губернатор поздравил студентов с Татьяниным днем и пожелал им успехов учебе и новых знаний.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях