USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +18 | Завтра: +15 |
10 июля 2020. 16:25

Новости дня

10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
09.07 16:13 > Песков: Путину сообщат о настроениях журналистов после ареста Сафронова
09.07 15:12 > Жириновский назвал дикостью арест Фургала и пригрозил выходом всей фракции ЛДПР из Госдумы
24.01.2014 15:05

Профобразование Ленобласти выходит на международный уровень

Свои подписи под документом поставили вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и президент Фонда поддержки социальных проектов «Образование – обществу» Лидия Фролова.

«Инвесторам, приходящим в регион, важно наличие готовых земельных участков и трудовых ресурсов, прежде всего, квалифицированных рабочих кадров. WorldSkills позволяет подготовить экспертов, которые работают в системе подготовки кадров среднего профессионального образования и дать независимую оценку качеству рабочих кадров. С помощью команды WorldSkills мы рассчитываем совершить сдвиг в этом направлении», — сказал в ходе встречи Дмитрий Ялов. Он подчеркнул, что 47-й регион уже в этом году намерен активно принимать участие в соревнованиях по рабочим профессиям, организатором которых выступает WorldSkills.

Президент Фонда «Образование – обществу» Лидия Фролова обозначила WorldSkills как систему знаний, которая позволяет решать сразу несколько задач в сфере профессионального образования.

«Во-первых, это развитие экспертного сообщества, которое ежедневно создает и совершенствует технологии и стандарты профессионального образования, во вторых – профориентация школьников и родителей. Это также соревнования профессионального мастерства, позволяющие выявить лучшие мировые практики и внедрить их в систему», – сказала Лидия Фролова. Она выразила надежду, что Ленинградская область будет одним из регионов-лидеров движения.

WorldSkills International (WSI) – международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Ассоциация создана в 1946 году. В соответствии с решениями наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив и Министерства образования и науки РФ в 2011 году в России стартовал стратегически важный проект развития системы профессионального образования – создание системы национальных соревнований по профессиональным навыкам WorldSkills International. Основной вид деятельности WorldSkills International – организация конкурсов профессионального мастерства среди учащихся и выпускников учебных учреждений среднего профессионального образования для поддержания престижа рабочих профессий и специальностей. Это является значимым инструментом профориентации молодежи в выборе профессии. Фонд «Образование – обществу» – национальный оператор международной ассоциации WorldSkills International.

Соглашение с Ленинградской областью предусматривает сотрудничество в сфере популяризации рабочих профессий, развитии системы профессионального образования, усилении взаимной поддержки между рынком труда и рынком образовательных услуг, стимулировании мотивации молодежи к выбору рабочих профессий, а также организацию участия представителей Ленинградской области в международных соревнованиях WorldSkills International.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях