USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -5 | Завтра: -6
Новости экологии и политики
5 мартa 2021. 20:03

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
24.01.2014 20:57

В Пулково откроют несколько новых направлений. Первое — в Португалию

Португальская авиакомпания планирует начать выполнять рейсы в Лиссабон уже нынешним летом. Это подтвердили ее представители в Петербурге. Европейский перевозчик надеется, что с его помощью португальцы станут чаще посещать Россию, а россияне — Португалию. Какие еще компании выйдут вскоре на петербургский рынок, в «ВВСС» пока держат в секрете. Хотя уже известно, что среди новых направлений ожидаются Аликанте и Малага.

Евгений Ильин также напомнил, что сейчас управляющая компания ведет переговоры с двумя известными мировыми низкобюджетными авиакомпаниями. Речь идет о перевозчиках EasyJet и Ryanair. Если с последним вопрос уже решен (ирландская компания начнет совершать рейсы в Дублин уже летом), то с Easy Jet договоренность еще не достигнута. Другие лоукостеры в Петербурге в ближайшее время вряд ли появятся. По словам Евгения Ильина, «ВВСС» предложила сотрудничество венгерской Wizz Air, но ее представители до сих пор думают.

Появление новых направлений и приход в Петербург лоукостеров позволят повысить пассажиропоток петербургского аэропорта. Как заявил Евгений Ильин, по итогам 2014 года он ожидается на уровне более 14 млн человек.

Об этом Евгений Ильин рассказал корреспонденту «Телеграфа» на церемонии награждения лучших авиакомпаний по итогам прошлого года, которая состоялась в пятницу, 24 января, в Петербурге. Ее называют «авиационным Оскаром». Награды получили авиакомпании «Россия», «Трансаэро», «Северсталь», «Руслайн», UTair, «Псковавиа». Среди зарубежных перевозчиков отмечены Aegean, Emirates, Icelandair.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях