USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +16 | Завтра: +12 |
12 июля 2020. 20:09

Новости дня

12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
27.01.2014 13:55

"АвтоВАЗ" пообещал выплатить до 5 зарплат сокращенным сотрудникам

Оптимизация в первую очередь будет осуществляться за счет естественной убыли персонала, сообщает газета «Ведомости». Как рассказал изданию председатель независимого профсоюза предприятия Петр Золотарев, компания предлагает сотрудникам, готовым уволиться по соглашению сторон, несколько среднемесячных зарплат. Соответствующий приказ уже подписан новым президентом ВАЗа Бу Андерссоном. Согласно российскому законодательству, подпавший под сокращение, в идеале может рассчитывать на пять заработных плат (максимальный размер выплат).

Правда, как отметил собеседник издания, на раздумья у сотрудников всего три месяца. Уволившиеся по соглашению сторон в феврале получат пять среднемесячных заработных плат, в марте - четыре, в апреле – три, сказал Золотарев, отметив, что средняя зарплата на заводе составляет около 20 тысяч рублей. Источник в официальном профсоюзе "АвтоВАЗа" и источник, близкий к компании, подтвердили существование этой программы, отказавшись рассказывать ее подробности. Какие меры будут предприниматься, если сотрудники не захотят принять предложение компании, пока не ясно.

Напомним, что на прошлой неделе "АвтоВАЗ" объявил о сокращении штатных единиц на две с половиной тысячи мест по офисным позициям, и на пять тысяч - по рабочим в 2014 году. Причиной тому стала необходимость оптимизации в связи с падением продаж.

И сам производитель, и администрация Самарской области заявляют, что сокращение будет производиться в первую очередь за счет естественной убыли и перераспределения персонала между производствами. В частности, ВАЗ закроет вакансии и прекратит набор нового персонала. Сотрудникам, попавшим под сокращение, будут предложены другие рабочие места на заводе.

Кроме того, региональное правительство обещает предоставить вакансии в других сферах деятельности. Например, в особой экономической зоне "Тольятти" в ближайшие год-полтора будет востребовано от трех с половиной до пяти тысяч новых сотрудников. Новые кадры потребуются и на других проектах в ОЭЗ "Тольятти". Кроме того, до конца января в Тольятти будут открыты консультационные пункты Центра занятости населения.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях