USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
7 мая 2021. 16:38

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
27.01.2014 15:15

Гиммлер был двуличным человеком, делают вывод историки, изучившие его архив

Оказалось, что нацистский преступник жил двойной жизнью, сообщает британское издание Mirror.

При изучении архива Генриха Гиммлера обнаружилось множество его писем жене Марте, которые рейхсфюрер СС писал в период с 1927-го по 1945 год. В своих посланиях жестокий убийца выглядит романтиком, а также невероятно любящим отцом и мужем. Отправляясь инспектировать лагеря смерти, в которых погибли более 1,2 миллиона человек, Гиммлер писал супруге: "Я отправляюсь в Аушвиц. Работа не ждет. Целую, твой Хайни".

Историки отмечают, что Гиммлер не раскрывал супруге подробностей своей работы. Вот еще одно письмо, достойное умиления, если бы не шокирующая концовка: "Всего самого лучшего, наслаждайся поездкой в компании нашей прелестной маленькой дочурки. Передай ей мои самые теплые приветствия и поцелуи. Мне, к сожалению, придется много работать. Сначала я поеду в Люблин, а потом в Замостье, Освенцим и Львов".

Данное письмо было написано в июле 1942 года, когда Гиммлер инспектировал лагеря на территории оккупированной Польши. В тот период в газовых камерах погибли несколько сотен невинных людей. Несмотря на то, что рейхсфюрер СС берег нервы своей жены, к евреям Марта относилась с такой же ненавистью, как и Гиммлер. Супруга не раз в письмах жаловалась мужу на то, что ей приходится иметь дело с этими "подонками".

Генрих Гиммлер был чуть ли не единственным представителем нацистской верхушки, кто оставил после себя какие-либо записи личного характера. Гитлер и Геринг, скорее всего, не хранили личные письма, а министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс оставил после себя документы исключительно политического содержания.

Кроме того, как стало известно на днях, у историка из Бразилии появилось предположение, что Гитлер после поражения во Второй мировой войне не покончил с собой, а сбежал в Южную Америку и дожил там до 95 лет.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях