USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +16 | Завтра: +12 |
12 июля 2020. 20:20

Новости дня

12.07 18:08 > Курьерам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей долгов по зарплате
12.07 17:15 > Профсоюз журналистов анонсировал встречу у СИЗО «Лефортово» в поддержку Ивана Сафронова
12.07 16:07 > США: глобальная пандемия только начинается
12.07 15:02 > С 1 августа ПФР начнет корректировку выплат для работающих пенсионеров
12.07 14:06 > На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизация трубопровода и разлилось 20 тонн авиатоплива
12.07 13:21 > В правительстве Хабаровского края начались обыски
12.07 12:07 > В России успешно завершены испытания вакцины от коронавируса
12.07 11:20 > Рособрнадзор: российским вузам разрешили перенести начало учебного года из-за эпидемии COVID-19
12.07 10:15 > Росприроднадзор обнаружил утечку опасных химических веществ в Каму
12.07 09:08 > Видео: в Петербурге мужчина с пистолетом ограбил банк
11.07 18:15 > Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО
11.07 17:12 > Генпрокуратура поставила точку в расследовании гибели группы Дятлова
27.01.2014 16:50

Пассажиры Пулково хотят аэроэкспресс

Следующие строчки рейтинга после аэроэкспресса, набравшего 42 % голосов, занимают метрополитен и личный автотранспорт. За них проголосовали 37 % и 31 % участников опроса. Такси и автобус набрали по 22 % и 20 % голосов. Любопытно, что легкорельсный трамвай даже не фигурирует в рейтинге ВЦИОМ.

Как ранее сообщал «Телеграф», пока Смольный не видит проблем с транспортной доступностью петербургского аэропорта. Однако признает, что рано или поздно проблему придется решать – ежегодно пассажиропоток Пулково растет. С введением нового терминала он уже через пять лет достигнет 17 млн пассажиров в год, поэтому придется принимать решение. Оно, как заверил корреспондента «Телеграфа» Георгий Полтавченко, зреет в городской администрации.

Возможно, скоро созреет. И чем скорее, тем лучше. Строительство метро или линии легкорельсового трамвая потребует времени. Не стоит забывать, что уже через четыре года Петербург примет матчи Чемпионата мира по футболу, когда ожидается наплыв гостей и туристов. Поэтому существующих ныне автобусов и маршруток станет явно недостаточно, и на дороге возникнет коллапс, уверены опрошенные «Телеграфом».

По мнению Георгия Полтавченко, один из наиболее приемлемых вариантов – это метрополитен. Но это слишком дорогое и долгое строительство, осенью прошлого года комитет по развитию транспортной инфраструктуры уже объявлял конкурс на проектирование линии подземки от «Проспекта Ветеранов» до Пулково, но тендер отменили.

В качестве промежуточного варианта губернатор назвал линию легкорельсного трамвая, со строительством которой петербургскому бюджету поможет федеральный. Минтранс готов выделить около 30 % от общей суммы вложений. Но в министерстве пока вынуждены ждать, когда Смольный окончательно определится, какой вид транспорта предпочтительнее.

Стоит также отметить, что аэроэкспресс, за который проголосовали опрошенные ВЦИОМ пассажиры, вообще не фигурирует в нынешних планах городских властей. Как ранее сообщал «Телеграф», Смольный предлагал РЖД вложиться в строительство железнодорожной ветки, однако компания отказалась.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях