USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +14 | Завтра: +15 |
11 июля 2020. 05:18

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
27.01.2014 20:03

Выплату материнского капитала в России могут продлить еще на три года

"Пока такое решение не принято. Я думаю, это будет еще большим стимулом, чтобы родить детей до 2016 года и получить такую премию от государства", — отметил Максим Топилин.

При этом министр труда отметил, что "для южных регионов характерны" махинации, "когда люди получают материнский капитал незаконным способом". "Когда такая схема срабатывает, семья получает не 429 тысяч рублей, которые установлены, а в лучшем случае половину. Мы должны обезопасить людей от этих схем", — заявил Максим Топилин.

Кроме того, министерство труда и соцзащиты разработало законопроект об обнулении налога на прибыль для организаций соцобслуживания. Эта сфера практически не развита, отметил Максим Топилин, и доходов в ней практически нет.

"Мы начали разрабатывать законопроект, который бы устанавливал льготную либо нулевую ставку налога на прибыль для инвесторов, приходящих в социальную сферу. Надеюсь, мы в течение весенней сессии этот законопроект подготовим", — пообещал Топилин.

Минтруд уже согласовал с Роспотребнадзором изменения в санитарные правила и нормы, которые уберут избыточные требования для инвесторов в социальную сферу, которые зачастую несут из-за них ненужные расходы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава Министерства труда и социальной защиты населения также подчеркнул, что на Северном Кавказе задолженность по заработной плате составляет около 90 млн рублей. "50-60 млн рублей долгов приходится на Дагестан, - отметил он. - Остальные регионы совершенно нормально себя чувствуют с этой точки зрения".

По словам Топилина, Минтруда планирует ужесточить штрафы за нарушение трудового законодательства и невыплату зарплаты и готовит соответствующий проект. "Также мы готовим законопроект, который будет касаться страхования работодателей в случае банкротства", - добавил он.

Топилин отметил улучшение ситуации с безработицей в регионах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). "В целом ситуация меняется в положительную сторону, в северокавказских республиках она в прошлом году была позитивная, - заметил Топилин. - Но уровень безработицы остается достаточно высокий. Все зависит от инвестиций и создания рабочих мест, это вопрос экономического роста в регионах".

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях