USD: 76,8195 | EURO: 89,6637 | Сегодня: +14 | Завтра: +13
Новости экологии и политики
25 сентября 2020. 20:32

Новости дня

24.09 17:25 > Путин обсудил с главами регионов вероятность повторного введения ограничений из-за коронавируса
24.09 16:09 > В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников
24.09 15:08 > Власти Петербурга разослали учителям методичку по выявлению экстремистов среди учеников
24.09 14:05 > Путина вслед за Навальным и Трампом выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года
24.09 13:04 > Минтруд предложил изменить методику расчета прожиточного минимума и МРОТ
24.09 12:12 > Все регионы получили пробные партии вакцины «Спутник V»
24.09 11:05 > С Камчатки ежегодно вывозят нелегально добытой икры на три млрд рублей
24.09 10:15 > В Калифорнии запретят продажу новых авто с бензиновыми двигателями
24.09 09:05 > Челябинское предприятие выплатит 142 млн за загрязнение реки Миасс
23.09 20:09 > Создатели технологии распознавания лиц митингующих получили один млрд рублей от Фонда правительства
23.09 19:11 > В Подмосковье внедрят единую систему обращения с медотходами
23.09 18:03 > Предприятия могут обязать страховать объекты от ущерба экологии
28.01.2014 10:21

Эксперты Российской государственной библиотеки уличили Астахова в плагиате докторской диссертации

Российская государственная библиотека проверила на предмет некорректных заимствований докторскую диссертацию уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова.

Эксперты сообщества «Диссернет» еще прошлой весной уличили защитника детей в списывании своей докторской работы сразу с нескольких источников, в том числе – собственной кандидатской работы. В сентябре 2013 года РГБ провела проверку докторской Астахова (а также депутатов Бурматова и Абубакирова), результаты которой оказались в распоряжении «Газеты.Ru», и подтвердила выводы «Диссернета».

Эксперты РГБ пришли к выводу, что «оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более, чем в 40 источниках». Среди этих источников и кандидатская самого Астахова.

РГБ заключила, что «непременный атрибут диссертационного исследования – список используемой литературы – в значительной мере является фиктивным». «Выявленные в результате проверки некорректные заимствования и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным», — говорится в заключении.

После проверки «Диссернет» направил в Администрацию президента заявление о том, что Астахов при приеме на работу указал о себе заведомо ложные сведения и потому должен быть уволен. В ожидании ответа «Диссернет» не придавал огласке выводы РГБ. По словам журналиста Сергея Пархоменко, одного из активистов «Диссернета», вместо ответа заявители получили «очередную идиотскую отписку, из которой следует, что письмо было блистательным образом спущено обратно в Министерство образования и науки». А замглавы департамента-начальник отдела ученых степеней Минобрнауки Игнатьев ответил, что министерство не правомочно рассматривать вопрос об обоснованности принятия решения о присуждении ученой степени Астахова.

В интервью директор РГБ Александр Вислый заявил, что отныне библиотека не будет бесплатно проверять диссертации по запросу депутатов.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях