USD: 73,3806 | EURO: 86,5011 |
Сегодня: +17 | Завтра: +17 |
5 августа 2020. 02:24

Новости дня

04.08 21:04 > В ЕС предложили перевести самолеты на возобновляемое топливо
04.08 20:10 > В Ленобласти разработают отраслевой стандарт мест накопления отходов
04.08 19:06 > Трамп заявил об отступлении пандемии COVID-19 в США
04.08 18:14 > В России расширили перечень стратегически значимых лекарств
04.08 17:45 > В Канаде изготовили мебель из переработанной яблочной кожуры
04.08 17:13 > АТОР назвала условия получения россиянами шенгенской визы
04.08 16:33 > В Великобритании начали строительство дороги из переработанного пластика
04.08 16:13 > В Казахстане озеро Кобейтуз закрыли из-за туристов, выкапывающих «лечебную» соль
04.08 15:41 > Бурматов направил в правительство предложение о запрете вылова морских млекопитающих
04.08 15:09 > В России зоозащитники потребовали запретить охоту на рысь
04.08 14:30 > «Росатом» утилизирует радиоактивные объекты в арктической зоне России
04.08 14:11 > Миллионы людей в мире отказались от употребления говядины
  • Главная
  • Из КПРФ к конкурентам сбежали 13 коммунистов
28.01.2014 12:43

Из КПРФ к конкурентам сбежали 13 коммунистов

Члены КПРФ написали открытое письмо, в котором сообщили о переходе в другую партию. Документ размещен на сайте петербургского отделения партии «Коммунисты России». К нему приложены фотографии партийных билетов КПРФ, вышедших из партии товарищей.

«Нам нелегко было принять решение о выходе из КПРФ. Мы восстанавливали Ленинградскую городскую и Смольнинскую районную партийные организации в 90-е годы, в самое трудное время, когда предатели разрушили СССР и КПСС», - пишут отказники,- «с избранием в райком некоего господина Маркова (он не товарищ нам) обстановка в Центральной районной организации начала стремительно ухудшаться. Используя демагогические приемы и бездействие Горкома, опираясь на маргинальные националистические элементы, привнося в деятельность партии чуждые ленинградским коммунистам концепции псевдорелигиозного, охранительного, правоконсервативного толка».

Также в письме говорится о том, что «известным своими националистическими взглядами депутатом законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексеем Воронцовым, была организована политическая травля первого секретаря Центрального райкома КПРФ кристально чистого человека патриота России А.Н.Тимофеева. Товарищ Тимофеев был обманным путем снят с поста первого секретаря, вопреки мнению коммунистов района. Вскоре он умер, что, на наш взгляд, явилось следствием той обстановки, которая была вокруг него создана … Мы заявляем также о наличии тесной связи между антипартийной разрушительной деятельностью националиста Маркова и руководителями фракции КПРФ в законодательном Собрании, которые ведут себя не по-коммунистически, во всем потакают «Единой России».

Руководство петербургского отделения КПРФ пока не сформулировало позицию по этому вопросу. «Я этого не слышал и поэтому официальной позиции быть не должно. Как только мы официальную информацию получим, естественно, будет заседание фракции на этот счет. Коли там претензии есть, мы их разберем, и тогда будет взвешенный ответ этим людям», - сообщил «Телеграфу» руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Петербурга Владимир Дмитриев.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях