USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
28 февраля 2021. 19:02

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
28.01.2014 20:41

Ленобласть выполняет все требования по обеспечению благоприятного инвестиционного климата

Экспертная группа Агентства стратегических инициатив (АСИ) утвердила все пункты Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ленобласти.

Работа по внедрению Стандарта в 47-м регионе началась в 2012 году, когда власти региона подписали соглашение с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». В дорожной карте региона были обозначены 15 пунктов, необходимых к выполнению.

«Стандарт, разработанный Агентством стратегических инициатив – это понятный набор механизмов, которые существенно упрощают бизнесу работу в регионах. Некоторые требования нам приходилось выполнять с нуля, а какую-то работу модернизировать. Принятие стандарта не означает, что в регионе резко увеличится объем инвестиций, но в условиях конкуренции за привлечение инвесторов между регионами, созданные механизмы значительно повысят привлекательность Ленинградской области», – сказал вице-губернатор области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Оценку соответствия требованиям Стандарта мероприятий и мер, результатов их выполнения проводила экспертная группа, в состав которой вошли представители общественных и деловых организаций Ленинградской области. В дальнейшем эксперты продолжат работу по мониторингу выполнения стандарта.

Отличительной чертой внедрения Стандарта в Ленинградской области является реализация дополнительного пункта — применение аналогичного инвестиционного стандарта на муниципальном уровне. Пока на территории России примеров распространения этой работы на уровень районов нет, поэтому региональные власти предложили выбрать пилотные районы Ленобласти для работы по улучшению инвестиционного климата. В свою очередь, АСИ предоставит лучшие практики по улучшению бизнес-климата в муниципалитетах.

Ленинградская область стала первым регионом Северо-Западного федерального округа, где экспертная группа успешно приняла все пункты инвестиционного Стандарта.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях