USD: 74,3615 | EURO: 90,4087 | Сегодня: +1 | Завтра: +2
Новости экологии и политики
23 января 2021. 07:26

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
28.01.2014 14:41

С территории блокадного аэродрома строители вывозят песок

По словам представителей администрации МО "Суховское сельское поселение", в период блокады Ленинграда здесь располагался аэродром, на котором базировалась авиатехника, защищавшая Дорогу Жизни на участке от острова Зеленец до Кобоны.

Как сообщили представители экологического объединения "Зелёный Фронт", безлицензионный карьер, образовавшийся на сельхозземлях, беспокоит не только экологов. Администрация МО "Суховское сельское поселение" совместно с представителями администрации Кировского района Ленобласти в сентябре 2013 года уже выезжала на данный карьер с проверкой, по результатам которой были направлены запросы в соответствующие природоохранные ведомства, а также собственнику участка.

Как удалось установить во время общественного патрулирования, песок, добытый на данном участке, поставлялся на строительство дороги, осуществляемое ООО "Фирма "Транс Тракт" вблизи садоводства Пупышево Волховского района. Представитель компании сообщил, что не знает, откуда поставляется песок. Собственник земельного участка, на котором расположен незаконный карьер, заявил, что участок сдан в аренду, и что ему ничего не известно о добыче песка.

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев сообщил, что незаконная деятельность по добыче песка варварским образом ведется на сельхозземлях, которые в ноябре 1941 года были переданы 13-му истребительному авиационному полку ВВС Балтийского флота.

«Одной из задач полка было прикрытие транспортных коммуникаций на Ладоге в период блокады Ленинграда. У данного карьера нет лицензии, поэтому можно утверждать, что деятельность эта незаконна, и наносит вред окружающей среде, землям сельскохозяйственного назначения. Для ее скорейшего прекращения и возмещения ущерба мы направили обращения в надзорные органы", - рассказал Леонтьев.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях