USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +10 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
19 сентября 2020. 08:47

Новости дня

18.09 18:32 > Белый дом признали аварийным — на его ремонт выделят более пяти млрд рублей
18.09 17:30 > Из российских аптек исчез дешевый жизненно важный препарат — аналогов ему нет
18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
18.09 15:38 > Европарламент объявил незаконным «обнуление» сроков Путина
18.09 14:35 > Росгидромет: сентябрьский паводок переполнит Байкал
18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
18.09 12:28 > Кудрин не согласился с оптимистичным прогнозом роста ВВП
18.09 11:28 > Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
18.09 10:20 > Пострадавшие от паводка в Пермском крае добились выплаты компенсаций
18.09 09:02 > Песков заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции
17.09 18:08 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
17.09 17:00 > Европарламент потребовал ввести санкции против Белоруссии и ряда граждан России
28.01.2014 14:41

С территории блокадного аэродрома строители вывозят песок

По словам представителей администрации МО "Суховское сельское поселение", в период блокады Ленинграда здесь располагался аэродром, на котором базировалась авиатехника, защищавшая Дорогу Жизни на участке от острова Зеленец до Кобоны.

Как сообщили представители экологического объединения "Зелёный Фронт", безлицензионный карьер, образовавшийся на сельхозземлях, беспокоит не только экологов. Администрация МО "Суховское сельское поселение" совместно с представителями администрации Кировского района Ленобласти в сентябре 2013 года уже выезжала на данный карьер с проверкой, по результатам которой были направлены запросы в соответствующие природоохранные ведомства, а также собственнику участка.

Как удалось установить во время общественного патрулирования, песок, добытый на данном участке, поставлялся на строительство дороги, осуществляемое ООО "Фирма "Транс Тракт" вблизи садоводства Пупышево Волховского района. Представитель компании сообщил, что не знает, откуда поставляется песок. Собственник земельного участка, на котором расположен незаконный карьер, заявил, что участок сдан в аренду, и что ему ничего не известно о добыче песка.

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев сообщил, что незаконная деятельность по добыче песка варварским образом ведется на сельхозземлях, которые в ноябре 1941 года были переданы 13-му истребительному авиационному полку ВВС Балтийского флота.

«Одной из задач полка было прикрытие транспортных коммуникаций на Ладоге в период блокады Ленинграда. У данного карьера нет лицензии, поэтому можно утверждать, что деятельность эта незаконна, и наносит вред окружающей среде, землям сельскохозяйственного назначения. Для ее скорейшего прекращения и возмещения ущерба мы направили обращения в надзорные органы", - рассказал Леонтьев.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях