USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -7 | Завтра: -6
Новости экологии и политики
7 мартa 2021. 08:34

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Широкой оппозиционной коалиции на выборах в Петербурге не получается
28.01.2014 15:21

Широкой оппозиционной коалиции на выборах в Петербурге не получается

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов впервые высказался на тему участия петербургского актива партии в оппозиционной коалиции на муниципальных выборах в 2014 году. «Я не исключаю такого рода коалиции на предстоящих выборах в любом регионе России», - сообщил Зюганов на пресс-конференции в Петербурге 28 января и уточнил, что будет блокироваться только под конкретные программы.

В октябре 2013 года стало известно, что оппозиция ведет переговоры о создании широкой коалиции для участия в муниципальных выборах. О переговорах рассказала лидер «Справедливой России» в Петербурге Оксана Дмитриева. «Руководство партии говорило об этом еще летом, до проведения выборов в Москве. С КПРФ они идут чуть дольше, с „Яблоком“ — меньше», — сказала тогда Дмитриева. Постепенно к переговорам присоединилась и «Гражданская платформа» Михаила Прохорова.

Оппозиционеры рассчитывали завершить переговоры в течение месяца-двух, до Нового года. В итоге оказалось, что коалиционное соглашение между КПРФ, «Справедливой Россией» и «Яблоком» будет готово к середине января 2014 года и в нем не оказалось места для «Гражданской платформы».

Теперь Оксана Дмитриева назвала главных врагов коалиции. По ее мнению это партия власти и соглашатели внутри оппозиционных партий. «В каждой партии есть соглашательские группы с властью. Это есть в каждой партии, они самые большие враги коалиции. Любое соглашательство будет блокироваться. Мы ощущаем, откуда это исходит», - сказала Дмитриева в интервью радиостанции «Эхо Петербурга» во вторник 28 января.

Дмитриева считает, что партия, которая откажется участвовать в коалиции является тайным пособником власти. В случае, если оппозиции удастся создать «широкую коалицию», то «такая коалиция может получить не 35% как мы на выборах в законодательное собрание, а существенно больше 50% мест в муниципалитетах, а это реальная власть в городе», - сказала лидер городских эсеров.

Проблема состоит в том, что договориться о такой коалиции не получается. «Я поддерживаю широкую коалицию и моя позиция никак не поменялась. Видимо мы ждем решений от каких-то партий старожилов. Они в этом смысле более тяжелые на подъем», - сказал «Телеграфу» лидер депутатской группы «Гражданская платформа» Максим Резник. Он уже договорился с петербургским «РПР-Парнас» и сторонниками Алексея Навального из «Народного альянса» о коалиции. Для создания широкой коалиции не хватает, как обычно, согласия «Яблока» на сотрудничество с Резником. Поэтому пока речи о широкой оппозиционной коалиции, быть не может.

 

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях