USD: 70,7998 | EURO: 80,8392 |
Сегодня: +16 | Завтра: +15 |
15 июля 2020. 20:45

Новости дня

15.07 20:00 > СК просит арестовать четырех акушеров по делу о торговле младенцами
15.07 19:10 > Правительство РФ разрешило регионам возобновить диспансеризацию взрослых
15.07 18:17 > За «Крым не наш» Госдума предложила штрафовать и сажать не только россиян
15.07 17:30 > ИТ-директор «Почты России» стал фигурантом уголовного дела
15.07 17:00 > Иван Голунов подал иск на 5 миллионов рублей к пятерым бывшим полицейским, которые задерживали его по делу о наркотиках
15.07 16:35 > Возраст молодежи в России могут увеличить с 30 до 35 лет
15.07 16:13 > Голикова: 40 миллиардов было направлено на лечение пациентов с коронавирусом
15.07 15:30 > Изъятие детей из многодетной семьи в Оренбуржье признали незаконным
15.07 15:11 > Сбербанк выкупил 80% Союзмультфильма и планирует создавать «уникальный контент»
15.07 14:35 > Новая волна харассмента: в домогательствах обвинили Павла Лобкова и двух сотрудников Сбербанка
15.07 14:30 > В Госдуму внесли законопроект, запрещающий в стране браки между однополыми парами и усыновление ими детей
15.07 13:03 > Производители медикаментов предупредили о возможном дефиците лекарств
  • Главная
  • Широкой оппозиционной коалиции на выборах в Петербурге не получается
28.01.2014 15:21

Широкой оппозиционной коалиции на выборах в Петербурге не получается

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов впервые высказался на тему участия петербургского актива партии в оппозиционной коалиции на муниципальных выборах в 2014 году. «Я не исключаю такого рода коалиции на предстоящих выборах в любом регионе России», - сообщил Зюганов на пресс-конференции в Петербурге 28 января и уточнил, что будет блокироваться только под конкретные программы.

В октябре 2013 года стало известно, что оппозиция ведет переговоры о создании широкой коалиции для участия в муниципальных выборах. О переговорах рассказала лидер «Справедливой России» в Петербурге Оксана Дмитриева. «Руководство партии говорило об этом еще летом, до проведения выборов в Москве. С КПРФ они идут чуть дольше, с „Яблоком“ — меньше», — сказала тогда Дмитриева. Постепенно к переговорам присоединилась и «Гражданская платформа» Михаила Прохорова.

Оппозиционеры рассчитывали завершить переговоры в течение месяца-двух, до Нового года. В итоге оказалось, что коалиционное соглашение между КПРФ, «Справедливой Россией» и «Яблоком» будет готово к середине января 2014 года и в нем не оказалось места для «Гражданской платформы».

Теперь Оксана Дмитриева назвала главных врагов коалиции. По ее мнению это партия власти и соглашатели внутри оппозиционных партий. «В каждой партии есть соглашательские группы с властью. Это есть в каждой партии, они самые большие враги коалиции. Любое соглашательство будет блокироваться. Мы ощущаем, откуда это исходит», - сказала Дмитриева в интервью радиостанции «Эхо Петербурга» во вторник 28 января.

Дмитриева считает, что партия, которая откажется участвовать в коалиции является тайным пособником власти. В случае, если оппозиции удастся создать «широкую коалицию», то «такая коалиция может получить не 35% как мы на выборах в законодательное собрание, а существенно больше 50% мест в муниципалитетах, а это реальная власть в городе», - сказала лидер городских эсеров.

Проблема состоит в том, что договориться о такой коалиции не получается. «Я поддерживаю широкую коалицию и моя позиция никак не поменялась. Видимо мы ждем решений от каких-то партий старожилов. Они в этом смысле более тяжелые на подъем», - сказал «Телеграфу» лидер депутатской группы «Гражданская платформа» Максим Резник. Он уже договорился с петербургским «РПР-Парнас» и сторонниками Алексея Навального из «Народного альянса» о коалиции. Для создания широкой коалиции не хватает, как обычно, согласия «Яблока» на сотрудничество с Резником. Поэтому пока речи о широкой оппозиционной коалиции, быть не может.

 

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях