USD: 71,2298 | EURO: 80,2689 |
Сегодня: +13 | Завтра: +14 |
11 июля 2020. 00:57

Новости дня

10.07 18:15 > Губернатор Сергей Фургал арестован до 9 сентября
10.07 17:13 > «Левада-центр»: за полгода премьерства Мишустин разочаровал молодежь
10.07 16:15 > В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака»
10.07 15:10 > Главный терапевт Минздрава предложила ограничить рекламу продуктов нездорового питания
10.07 14:08 > Юлия Цветкова, обвиняемая в пропаганде нетрадиционных отношений, выложила в сеть свою судебную речь
10.07 13:15 > В Рио-де-Жанейро запретят отдых на пляже до выхода вакцины от Covid-19
10.07 12:15 > Лесные пожары в России охватили более 1,7 млн га земли
10.07 11:10 > Рэпер Канье Уэст зарегистрировался избирателем на выборах президента в США
10.07 10:15 > В России начали финальную стадию испытаний вакцины от Covid-19
10.07 09:06 > В Петербурге полиция задержала участников акции в поддержку бастующих курьеров Delivery Club
09.07 18:11 > Полиция Южной Кореи опровергла сообщения о смерти мэра Сеула и продолжила поиски Пак Вон Суна
09.07 17:04 > Платежная система PayPal сообщила о прекращении переводов внутри России
28.01.2014 18:19

Система капитального ремонта создана в Ленобласти

К 1 января 2014 года российские регионы, согласно изменениям в Жилищный кодекс РФ, должны были создать свои системы капремонта многоквартирных домов, сформировать нормативную базу для их деятельности, учредить региональный фонд капитального ремонта и утвердить минимальный взнос собственников помещений. Невыполнение этой задачи может повлечь за собой приостановку финансирования федерального Фонда ЖКХ по итогам отчетов за прошлый год.

Ленинградская область – один из первых субъектов Северо-Западного федерального округа, где законодательная и исполнительная власти создали правовую основу для запуска новой системы организации капитального ремонта многоквартирных домов.

Принят областной закон «Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области» (от 29.11.2013г. №82-оз). Разработана региональная программа капитального ремонта, которая содержит перечень многоквартирных домов региона, виды работ по капитальному ремонту и сроки их проведения. Установлен минимальный размер взноса для собственников жилья на капитальный ремонт в размере 5,55 рублей за кв. метр. Создан региональный оператор — некоммерческое объединение «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов». В его задачи входит накопление взносов на капитальный ремонт на общем счете, финансирование и заключение договоров с подрядчиками на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Следующий шаг должны сделать жильцы многоквартирных домов —в течение двух месяцев необходимо на общем собрании дома принять решение о накоплении взноса. Возможны варианты: ТСЖ или жилищно-строительные кооперативы могут открыть спецсчет в банке, а дома, обслуживаемые управляющими компаниями — индивидуальный счет у регионального оператора. Кроме того, можно принять решение о перечислении средств региональному оператору — в фонд капитального ремонта Ленинградской области. Если жильцы многоквартирного дома не определятся в течение двух месяцев — муниципальное образование примет решение в пользу перечисления средств в региональный фонд.

Первые платежи начнутся в июне этого года, соответственно, строчка в квитанции о начислении нового платежа появится в квитанции за май.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях