USD: 71,1275 | EURO: 80,6230 |
Сегодня: +11 | Завтра: +12 |
15 июля 2020. 01:29

Новости дня

14.07 18:01 > Алексея Навального вызвали на допрос в следственный комитет по делу о клевете
14.07 17:45 > Хорватия открыла границы для туристов из России
14.07 17:30 > Москва призвала Азербайджан и Армению к сдержанности
14.07 17:08 > «Россия 1» обвинила Ефремова в попытке дать взятку инспектору после аварии в Москве
14.07 16:03 > Российские ученые разработали сервис «Аврора» для прогнозирования северных сияний
14.07 15:37 > Супруги к юбилею совместной жизни получат доплаты
14.07 15:15 > Greenpeace оценил ущерб от разлива топлива на предприятии Норникеля на Таймыре в 100 млн рублей
14.07 14:30 > Парламент Украины принял закон о легализации игорного бизнеса в стране
14.07 14:05 > Обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих в Россию отменят с 15 июля
14.07 13:06 > Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении после обвинений в сексуальных домогательствах
14.07 12:39 > Французская Sanofi готовится заключить соглашение на поставку ЕС 300 млн доз вакцины от COVID-19
14.07 12:04 > Мэр Хабаровска призвал жителей города не ходить на митинги в поддержку арестованного главы региона
28.01.2014 12:23

Управление наркоконтроля по региону активизировало борьбу с «конопляными садоводами»

Как сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Петербургу и Ленобласти, выйти на группировку оперативники наркоконтроля смогли еще в 2012 году. Было установлено время и место, где наркоторговцы должны были передать свой товар покупателю. На стоянке одного из гипермаркетов дельцы и были задержаны.

Количество изъятого наркотика впечатляло – мужчины перекладывали около 115 кг гашиша из одного автомобиля в другой. Среди задержанных оказались не только россияне, но и жители Эстонии. В итоге Московским районным судом Петербурга все участники преступной группы, самому старшему из которых было больше 50 лет, приговорены к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Гашиш поступает в Петербург и Ленобласть из разных регионов. Например, в октябре 2013 года в населенном пунк­те Ям-Ижора в микроавтобусе Volkswagen наркоконтроль обнаружил около 45 кг наркотика марокканского происхождения.

«К сожалению, растят коноплю и в нашем регионе. В Тосненском районе Ленобласти на днях была ликвидирована подпольная плантация по выращиванию конопли. Отрабатывая оперативную информацию, наркополицейские вышли на ранее не судимую женщину 1970 года рождения. По их сведениям, она выращивала наркосодержащее растение в своем доме в поселке Ульяновка. В ходе обыска сотрудники наркоконтроля обнаружили в доме 23 по Березовой аллее специально оборудованную комнату, где росли 26 кустов конопли. Там же находилось около 2 кг высушенной травы. По оперативной информации, это не первый "урожай" задержанной», - сообщили наркополицейские.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за культивирование наркосодержащего растения.

Наркоторговцы часто используют марихуану для того, чтобы подсадить молодежь на более тяжелые наркотики. При этом у молодых людей распространен миф, будто курение конопли не вредит здоровью человека.

«Однако это далеко не так. По данным ФСКН РФ, несмотря на то, что коноплю курят, ее алкалоиды весьма серьезно поражают печень, одновременно страдает сердце, так как препараты конопли ускоряют частоту сердечных сокращений. Кроме того, нарушается работа нервных узлов, ответственных за ритмичную работу сердца, и возникает сердечная аритмия. Сам больной ее может и не ощущать, но проведение электрокардиографического исследования почти в 100% случаев выявляет патологию», - предупреждают медики-наркологи.

Длительное употребление конопли приводит к тяжелому повреждению головного мозга. Марихуана снижает познавательные способности человека. Даже при небольших дозах может ухудшиться память, особенно кратковременная (оперативная), столь важная для учебного процесса. У курильщиков марихуаны отмечается разрушение функции понимания задач и целей, ослабевают внимание и способность сосредоточения. Начинают исчезать желания, потребность в коммуникации, сообщает «Петербургский дневник».

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях