USD: 79,6845 | EURO: 93,0237 | Сегодня: +10 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
30 сентября 2020. 00:20

Новости дня

29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах
29.09 15:13 > Путин назвал беспрецедентным внешнее давление на Белоруссию
29.09 14:05 > В Красноярском крае начали проверку по факту разлива ГСМ в реку Хатанга
29.09 13:00 > Nestle и регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустили проект по раздельному сбору мусора
29.09 12:10 > Собянин увеличил каникулы для школьников в два раза из-за COVID-19
29.09 11:03 > В Минприроды заявили, что не поддерживают изменение границ нацпарков
29.09 10:08 > Счетная палата заявила о невозможности оценить эффективность нацпроекта «Экология»
29.09 09:04 > Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата»
28.09 18:33 > В Великобритании введут полный запрет на продажу меха
28.09 17:00 > В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода России на плато по коронавирусу
28.09 16:09 > Кремль призвал к немедленному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе
  • Главная
  • В Грозном встретили Олимпийский огонь (видео)
28.01.2014 13:03

В Грозном встретили Олимпийский огонь (видео)

Непосредственно у трапа самолета огонь Игр-2014 встречали трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, обладатель "Золотой борцовки" ФИЛА как "Лучший борец в истории вольной борьбы" Бувайсар Сайтиев, а также Народный артист РФ Дагун Омаев в роли старейшины - в бурке, национальной черкеске и папахе.

"Это исторический момент для жителей Чеченской республики", - подчеркнул Бувайсар Сайтиев, первым принимая огонь из рук "хранителей".

"Для нас большая честь стать частью олимпийской истории. Мы рады показать всему миру наш быт, нашу культуру, наши исторические ценности. Мы рады продемонстрировать восстановленную из руин Чеченскую республику, воссозданный заново мир на нашей земле, а главное - светлые отблески в глазах людей и надежду на счастливое будущее", - сказал Сайтиев, самый титулованный чеченский спортсмен.

Эстафету у именитого земляка будут принимать другие прославленные спортсмены из Чечни - олимпийские чемпионы Джамал Отарсултанов, Ислам-Бека Альбиев и Апти Аухадов, игроки футбольного клуба "Терек" Ризван Уциев и Магомед Митришев, известные политики и деятели культуры.

Всего в эстафете на территории региона примут участие 82 факелоносца, в том числе 77 от Чеченской республики. В числе известных факелоносцев из других регионов - российская певица Диана Гурцкая, передает ИТАР-ТАСС.

Более 70 тысяч жителей Чечни в виде живого коридора приветствуют олимпийский огонь по маршруту протяженностью 16,4 км. "Это праздник каждого жителя республики, это праздник каждого россиянина. Наша задача - провести мероприятие на самом высоком уровне, сделать из него красивое шоу. Десятки тысяч людей изъявили желание посетить эстафету", - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на последнем заседании регионального оргкомитета по проведению эстафеты олимпийского огня в Чечне.

Основные праздничные торжества пройдут на 30-тысячном стадионе "Ахмат-Арена", где состоится также большой концерт звезд чеченской и российской эстрады.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях