USD: 70,7479 | EURO: 80,0937 |
Сегодня: +12 | Завтра: +17 |
14 июля 2020. 03:06

Новости дня

13.07 18:03 > Краснодарскую «золотую судью» Хахалеву лишили статуса за 128 прогулов
13.07 17:45 > В Норильске скорая отказалась выезжать к пациентке с температурой
13.07 17:01 > Пчелы начали гибнуть в Алтайском крае из-за обработки полей химикатами
13.07 16:45 > Эрдоган гарантировал Путину доступ для всех желающих и сохранение христианских святынь в храме Святой Софии
13.07 16:05 > Германия предложила Евросоюзу ввести санкции против России из-за кибератаки на Бундестаг
13.07 15:10 > Авиакомпании сократили перевозки пассажиров в июне на 77,5%
13.07 14:07 > Яна Рудковская похвалила новый альбом Риты Дакоты после публичного конфликта между ними с участием Louis Vuitton
13.07 13:40 > Высокоскоростным интернетом к 2030 году обеспечат 97% домохозяйств России
13.07 13:05 > Дело сестер Хачатурян будет рассматриваться в закрытом от СМИ и слушателей режиме
13.07 12:33 > На военно-морской базе в Сан-Диего загорелся корабль USS Bonhomme Richard
13.07 12:02 > Путин: нам удалось не допустить драматичного роста безработицы во время кризиса
13.07 11:55 > В Москве отменяются все ограничения на работу бизнеса и учебных заведений
29.01.2014 15:06

«Единая Россия» вернула время продажи алкоголя с 11 утра до 10 вечера

Депутаты из фракции «Яблоко» подали иск в Уставный суд Петербурга, где оспаривают процедуру принятия закона, который позволил установить запрет для продажи алкоголя с 10 вечера до 11 утра в Петербурге. Дело в том. Что при принятии закона в 2013 году поправка устанавливающая данные временные рамки была принята по инициативе Смольного к третьему чтению, что является нарушением законодательной процедуры.

Для того, чтобы не выглядеть «бледно» в Уставном суде, смольный в очередной раз выставил в странном виде фракцию «Единая Россия» в городском парламенте.

Сначала, единоросс Алексей Макаров, 9 января внес законопроект о том, что алкоголь можно будет продавать не с 11, а 9 утра. Он признал, что именно обращение оппозиции в Уставный суд подтолкнуло партию власти на внесение поправок в законодательство о продаже алкоголя.

«Этот документ не был обсужден участниками рынка и общественностью. Поправка является ярким примером, когда парламент голосует по звонку з Смольного. Правильно ли мы поступаем? Нет. Пусть Уставный суд скажет нам кто прав, а кто виноват», — возмутился глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев при принятии законопроекта в первом чтении 22 января.

Затем, 23 января на комиссии по устройству госвласти единоросс Сергей Соловьев вносит поправку ко второму чтению и возвращает начало продажи спиртного на 11 утра. Затем к инициативе присоединяется депутат Людмила Косткина. «По материалам российского института наркологии мы в 2 раза превышаем допустимую планку употребления акоголя. Каждый алкоголик обходится нам в 1,670 млн рублей», - кричит она в микрофон. После чего, большинство принимает нужное для смольного решение.

Как ранее сообщал «Телеграф», оппозиционные депутаты от «Яблока» и «Справедливой России» уже направили обращение в Уставный суд, в котором просят отменить запрет на торговлю алкоголем с 10 часов вечера до 11 часов утра, который, по их мнению, приняли с явными нарушениями Устава города.

«Процедурные нарушения были очень грубыми, и каким будет решение суда, всем ясно. Поэтому городская администрация через „своих" депутатов из „Единой России" заранее озаботилась повторным внесением этого закона — чтобы на этот раз принять его без нарушений», — говорит инициатор запроса депутат от «Яблока» Александр Кобринский.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях