USD: 74,4373 | EURO: 90,3743 | Сегодня: +1 | Завтра: -0
Новости экологии и политики
27 февраля 2021. 18:54

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
29.01.2014 16:58

Глава фонда по капремонту: жилищный комитет живет одним днем

Символично, что наш разговор состоялся в тот день, когда в жилищный комитет с обысками пришли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Полицейских, как уже сообщал «Телеграф», интересует работа жилкома по составлению технических паспортов жилых домов, на что было истрачено 800 млн рублей из городского бюджета. У ОБЭП появились сомнения, что эта работа выполнена качество. Дмитрий Локтаев подтвердил «Телеграфу»: паспорта содержат массу ошибок, на исправление которых может уйти очень много времени, из-за чего программа капитального ремонта в 2014 году в Петербурге может быть сорвана.

Фактически эта программа уже рассорила жилищный комитет и фонд, возглавляемый Дмитрием Локтаевым. Скрывать разногласия за красивыми, но общими формулировками сторонам уже не удается. Глава комитета Валерий Шиян открыто утверждает, что региональный оператор (то есть фонд), не проявляет должной активности. А глава фонда утверждает, что программа в ранее представленном виде может полностью дискредитировать всю систему капитального ремонта.

22 января на заседании в жилищном комитете Дмитрий Локтаев весьма жестко раскритиковал представленный Валерием Шияном проект документа. К неудовольствию последнего программу отправили на доработку. Новый вариант появится на сайте жилищного комитета 3 февраля. Причем фонд к работе над ним не привлекался и исправленный чиновниками проект не еще видел. И не увидит. До понедельника.

«Такой оригинальный способ подготовки и выпуска программы выбрал жилищный комитет, - пояснил Дмитрий Локтаев. – Видимо, на то есть какие-то причины».

Какие именно, он не сообщил. Однако отметил, что фонд твердо стоит на позиции, что все спорные вопросы должны быть сняты.

«Наверно, некоторым сотрудникам комитета не хотелось бы так ответственно к этой работе подходить, - заявил Дмитрий Локтаев. – Мне кажется, что они живут одним днем. В этом и есть вся суть разногласий, и я очень рад, что к этой проблеме удалось привлечь внимание губернатора. А то, что появится на сайте жилищного комитета: мне кажется, что он уже исчерпал свой ресурс и хочет обратиться к общественности, чтобы она указала на недочеты. Видимо, меня снова попросят выступить. После того, как замечаний будет все меньше и меньше, через много-много операций, программа пойдет на согласование».

При этом он подчеркнул, что скептически оценивает перспективы проектов, созданных в жилищном комитете.

«Если дело в массовых неточных сведениях в технических паспортах, то это не исправить ни за неделю, ни за две. Это серьезное препятствие для реализации программы в 2014 году», - рассказал Дмитрий Локтаев.

По оценкам главы фонда, с учетом всех сложностей, что есть на сегодняшний день, работы на объектах могут начаться не раньше августа.

Напомним, что в начале 2014 года вступил в силу закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге». Те деньги, которые петербуржцы заплатят в качестве налогов в этом году, пойдут на финансирование работ в 2015-м. Предполагается, что минимальная плата составит 2 рубля с одного квадратного метра квартиры.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях