USD: 73,7864 | EURO: 88,9421 | Сегодня: -3 | Завтра: -5
Новости экологии и политики
4 мартa 2021. 15:13

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Источник: команда выступить против «Дождя» пришла в Петербург из Москвы
29.01.2014 13:45

Источник: команда выступить против «Дождя» пришла в Петербург из Москвы

«Команда подготовить постановление пришла со Старой площади, и его в срочном порядке написали», сообщил источник «Телеграфа» во властных структурах Петербурга. По его словам, сами депутаты петербургского парламента не в восторге от того, что именно им пришлось принимать постановление, в котором содержатся просьбы принять меры к руководству телеканала «вплоть до закрытия».

«Пусть Генеральная прокуратура даст правовую оценку действий Дождя », сказал спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров, отвечая на вопрос «Телеграфа» о том, считает ли он лично, что канал необходимо закрыть.

Как ранее сообщал «Телеграф», единоросс Алексей Макаров, представляя документ, в частности заявил, что после резкой критики скандальный опрос был удален. Депутат вспомнил, что «в планах Гитлера было стереть город с лица земли», а также привел цитату Даниила Гранина о том, что «сдать Ленинград — это уничтожение большей части его населения».

Депутат считает, что руководство и сотрудники телеканала должны нести полную ответственность за проведение опроса. «Это провокационная диверсия на умы молодежи. Мы убеждены, что опрос — это откровенное оскорбление блокадников. Мы просим провести проверку по факту размещения и принять меры реагирования вплоть до закрытия телеканала», — сказал Макаров с трибуны парламента.

«Ничего, кроме ущерба парламенту, этот документ не принесет. Эта просьба абсолютно недопустима. Инцидент исчерпан, опрос снят и принесены извинения», — сказал депутат Борис Вишневский.

«Почему мы не последовательны и не осуждаем ВГТРК, разместившее цитату Иозефа Геббельса? Давайте будем последовательны», — предлагал депутат Максим Резник.

Депутат Макаров не стал отвечать на вопросы коллег о том, какие законы кроме морально-этических были нарушены и какие санкции он лично применил бы к тем, кто придумал этот опрос. Также он не стал оценивать высказывания из книги писателя-фронтовика Виктора Астафьева «Прокляты и убиты», где он высказывает предположение о целесообразности сдачи Ленинграда немцам.

Марина Шишкина выступила «как женщина, депутат и журналист». Она просила не принимать этот документ и «не проявлять человеческую дремучесть» и привела цитату Виктора Астафьева, который писал, что «восстановить можно все, вплоть до гвоздя. Невозможно восстановить человеческую жизнь».

Депутата удивило, почему парламент Петербурга не возмущается словам вице-губернатора Василия Кичеджи о том, что освобождение Ленинграда стало переломным моментом в истории войны. «Ну не захватывали немцы Ленинград! Не возмущаемся формулировкам на плакатах, плакатам солдата, целующего крестик, и высказываниям журналистки Ульяны Скойбеды по поводу абажуров», — сказала Шишкина.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях