USD: 76,4667 | EURO: 90,4142 | Сегодня: +2 | Завтра: +5
Новости экологии и политики
24 октября 2020. 06:20

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
29.01.2014 15:51

Ивана Охлобыстина за позицию по отношению к геям собираются судить ЛГБТ-активисты

Как сообщил на своей странице в Facebook Андрей Зайцев, исковое заявление принято судом к своему производству, определена дата досудебной подготовки  17 февраля 2014 года в 14:00.

«27 января актеру Ивану Охлобыстину была отправлена телеграмма о вызове на судебное заседание в качестве ответчика в Тушинский районный суд города Москвы. Поводом для иска послужило высказывание Ивана Охлобыстина о том, что геев необходимо сжигать живьем в печах», пишет Зайцев.

Он также сообщает, что истец, как представитель ЛГБТ-сообщества (сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров), являясь правозащитником, узнав о высказывании ответчика про сжигание геев в печах, воспринял это на свой счет «получив при этом морально-нравственные страдания, испытав при этом чувство страха, тревоги и собственной неполноценности». Достоинство личности истца, по мнению адвоката, было попрано и умалено.

«Обратной стороной этих призывов к насилию в России является реальное насилие над гомосексуалами и трансгендерами, о котором ежедневно сообщается в криминальных хрониках России. Полная безнаказанность таких людей, как Охлобыстин, развязывает руки реальным убийцам и преступникам», — пояснил ЛГБТ-активист Николай Баев.

Сам Баев убежден, что ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) «должны противостоять этой гомофобной и трансфобной истерии, в том числе преследуя таких людей, как Охлобыстин, через прокуратуру и суд».

Суд просят, в частности, признать утверждение ответчика о сжигании геев в печах унижающим достоинство личности, обязать ответчика принести извинения ЛГБТ-сообществу в СМИ в целях обоснования несостоятельности распространенных суждений и взыскать с ответчика в пользу истца в качестве компенсации морального вреда денежную сумму в размере 30 000 рублей. Чем обоснована именно такая денежная сумма, не сообщается.

«Тухлое дело, ребята. В Тушино педики будут судить священника?! Это Россия или как? Ау!!» — отозвался Иван Охлобыстин на это сообщение на своей странице в twitter.

«Получается по закону — так. Библию тоже под статью подведут. Педики испытали моральные страдания и чувство страха от перспективы гореть в аду в геенне огненной? Так это не вы, это Библия», — продолжает комментировать ситуацию Охлобыстин.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях