USD: 78,7847 | EURO: 92,4302 | Сегодня: +8 | Завтра: +9
Новости экологии и политики
1 октября 2020. 04:13

Новости дня

30.09 17:33 > На «Нижнекамскнефтехиме» в два раза снизили объем вредных выбросов
30.09 17:01 > Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов
30.09 16:07 > Иркутская область отказала Бурятии в приеме отходов на своих полигонах
30.09 15:07 > Путин запретил вывозить из России необработанный лес
30.09 14:13 > Центр «Вектор» завершил клинические испытания вакцины от COVID-19
30.09 13:00 > Более 60 продуктовых магазинов закрыли в Москве за нарушение масочного режима
30.09 12:09 > Ученые России и Кореи будут вместе изучать ДНК леопардов
30.09 11:02 > Джонсон предупредил об угрозе исчезновения одного млн видов растений и животных
30.09 10:04 > Лимаренко предложил создать на базе вуза Сахалина климатический центр
30.09 09:02 > Стоимость расчистки реки Мелекески в Татарстане оценили в 250 млн рублей
29.09 17:01 > Треть российских компаний сократила сотрудникам зарплаты из-за пандемии
29.09 16:09 > Япония выразила протест в связи с учениями России на Курильских островах

Новости партнеров

  • Главная
  • Ленинградская Торгово-промышленная палата выступит с инициативой создания памятника героям Первой мировой войны в Петербурге
29.01.2014 17:03

Ленинградская Торгово-промышленная палата выступит с инициативой создания памятника героям Первой мировой войны в Петербурге

Об этом исполняющий обязанности президента Ленинградской областной торгово-промышленной палаты, экс-начальник Санкт-Петербургского Университета МВД России, генерал-майор милиции Виктор Сальников заявил сегодня журналистам.

Он напомнил, что у Министерства культуры есть планы по установке памятника героям Первой мировой войны «на народные деньги» в Москве, Калининграде, Пскове, «но почему-то не в Петербурге». ЛТПП, по словам Виктора Сальникова, считает, что в Северной столице такой памятник тоже нужен. И палата намерена выступить с соответствующей инициативой.

Необходимость установки памятника именно в Петербурге Виктор Сальников объяснил тем, что «нужно обратить внимание на то, что связано с идеологией». Он признал, что бизнесу в России плохо, но тут же подчеркнул, что так же плохо ему в Европе и США. «Нужны преференции для бизнеса, материальные вливания, но нужно искать что-то другое», — уверен и.о. президента ЛТПП. Это «что-то», по его словам, «связано с идеологией», с «государственно–правовой идеологией», с ее помощью нужно «решать проблемы» и бизнеса в том числе.

«Русский народ имеет свою особенность, свой менталитет. Нужно воспитывать патриотизм, в том числе и для тех людей, которые занимаются предпринимательством», — сказал Виктор Сальников.

Напомним, что в 2013 году потомки участников Первой мировой войны — представители Российского военно-исторического общества выступили с инициативой возведения памятника героям, погибшим на фронтах Первой мировой войны. Инициатива была поддержана первыми лицами государства, общественными организациями. Средства на строительство общенационального памятника собирают всем народом. Пожертвования поступают от частных лиц и общественных организаций, а также из-за рубежа, сообщается на официальном сайте Министерства культуры.

Памятник российским героям и воинам будет установлен на Поклонной горе в Москве к 1 августа 2014 года — к 100–летию с начала Первой мировой войны.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях