USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +18 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 18:46

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
  • Главная
  • Фармкомпания «РИА «Панда» снова отложила ввод нового завода в Ленобласти на неопределенный срок
29.01.2014 18:28

Фармкомпания «РИА «Панда» снова отложила ввод нового завода в Ленобласти на неопределенный срок

Об этом «Телеграфу» сообщил президент холдинга «РИА «Панда» Дмитрий Дергачев. По его словам, новый завод компании по производству готовых лекарственных форм в Гатчинском районе Ленобласти будет введен в течение 2014 года, причем ясность со сроками ввода будет понятна только к маю. По словам Дмитрия Дергачева, ввод предприятия на этот раз затягивается в связи со сложностями с подключением к инженерным сетям. Объем инвестиций в проект составляет 40 млн евро.

Весной прошлого года «РИА «Панда» сообщала о том, что новый завод заработает уже в ноябре 2013 года, однако теперь сроки снова сдвинулись.

В администрации Гатчинского района «Телеграфу» подтвердили, что у компании были «объективные сложности» с реализацией проекта: проблемы с выбором и оформлением участка, с инженерией, а также с финансированием проекта.

«РИА «Панда» реализует проект строительства завода по производству готовых лекарственных форм уже десять лет. Задумка появилась еще в начале 2000-х годов. В июне 2004 года уже сформированный инвестиционный проект был одобрен Межведомственной комиссией правительства Ленобласти. Компания получила в аренду 4 га земли в поселке Пригородный Гатчинского района Ленобласти.

Интересно, что одним из требований региональных властей, обязательных для одобрения проекта на МВК, было создание нового юрлица и его регистрация в Гатчинском районе. Поэтому юридически проект по строительству нового фармпредприятия реализует дочерняя компания РИА « Панда » — ООО «Завод им. Академика В.П. Филатова».

В 2004 году «РИА «Панда» собиралась запустить завод уже через три года – в 2007 году. Предполагаемый объем инвестиции также был меньше, чем в итоге получилось – 34 млн евро. Однако в процессе реализации проекта компания столкнулась с непредвиденными трудностями: невозможностью взять в российских банках кредит на приемлемых условиях и на нежелание региональных властей как-то поспособствовать с подключением к инженерным сетям.

В итоге «РИА «Панда» взяла кредит в чешском Unicreditbank, проект подорожал на 6 млн евро, а с присоединением к сетям компания не справилась до сих пор.

Интересно, что последняя проблема рассматривается бизнес-сообществом Ленобласти как системная. По словам директора департамента Ленинградской торгово-промышленной палаты, в прошлом заместителя председателя Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительской кооперации Ленобласти Сергея Кузина, малый и средний бизнес находится в ситуации постоянного бега с препятствиями. Подключение к инженерным сетям – одно из этих препятствий, уверен он. «Плата за подключение растет, сроки, хотя они и прописаны законодательно, постоянно нарушаются. К тому же, непонятно почему, стоимость электроэнергии в Ленобласти выше, чем в Петербурге», — объясняет эксперт возможные проблемы инвесторов.

Ранее «РИА «Панда» называла срок окупаемости своего гатчинского проекта в семь лет. Новое предприятие будет производить более 30 импортозамещающих лекарственных препаратов: кардиологические, антибактериальные, антигистаминные средства. Проектная мощность производственной линии — 1 млрд единиц (таблеток, капсул) в год, а также 20 млн туб наружных лекарственных форм. Основным рынком сбыта предполагается Россия.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях