USD: 74,1373 | EURO: 89,5060 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
10 мая 2021. 00:38

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
  • Главная
  • Фармкомпания «РИА «Панда» снова отложила ввод нового завода в Ленобласти на неопределенный срок
29.01.2014 18:28

Фармкомпания «РИА «Панда» снова отложила ввод нового завода в Ленобласти на неопределенный срок

Об этом «Телеграфу» сообщил президент холдинга «РИА «Панда» Дмитрий Дергачев. По его словам, новый завод компании по производству готовых лекарственных форм в Гатчинском районе Ленобласти будет введен в течение 2014 года, причем ясность со сроками ввода будет понятна только к маю. По словам Дмитрия Дергачева, ввод предприятия на этот раз затягивается в связи со сложностями с подключением к инженерным сетям. Объем инвестиций в проект составляет 40 млн евро.

Весной прошлого года «РИА «Панда» сообщала о том, что новый завод заработает уже в ноябре 2013 года, однако теперь сроки снова сдвинулись.

В администрации Гатчинского района «Телеграфу» подтвердили, что у компании были «объективные сложности» с реализацией проекта: проблемы с выбором и оформлением участка, с инженерией, а также с финансированием проекта.

«РИА «Панда» реализует проект строительства завода по производству готовых лекарственных форм уже десять лет. Задумка появилась еще в начале 2000-х годов. В июне 2004 года уже сформированный инвестиционный проект был одобрен Межведомственной комиссией правительства Ленобласти. Компания получила в аренду 4 га земли в поселке Пригородный Гатчинского района Ленобласти.

Интересно, что одним из требований региональных властей, обязательных для одобрения проекта на МВК, было создание нового юрлица и его регистрация в Гатчинском районе. Поэтому юридически проект по строительству нового фармпредприятия реализует дочерняя компания РИА « Панда » — ООО «Завод им. Академика В.П. Филатова».

В 2004 году «РИА «Панда» собиралась запустить завод уже через три года – в 2007 году. Предполагаемый объем инвестиции также был меньше, чем в итоге получилось – 34 млн евро. Однако в процессе реализации проекта компания столкнулась с непредвиденными трудностями: невозможностью взять в российских банках кредит на приемлемых условиях и на нежелание региональных властей как-то поспособствовать с подключением к инженерным сетям.

В итоге «РИА «Панда» взяла кредит в чешском Unicreditbank, проект подорожал на 6 млн евро, а с присоединением к сетям компания не справилась до сих пор.

Интересно, что последняя проблема рассматривается бизнес-сообществом Ленобласти как системная. По словам директора департамента Ленинградской торгово-промышленной палаты, в прошлом заместителя председателя Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительской кооперации Ленобласти Сергея Кузина, малый и средний бизнес находится в ситуации постоянного бега с препятствиями. Подключение к инженерным сетям – одно из этих препятствий, уверен он. «Плата за подключение растет, сроки, хотя они и прописаны законодательно, постоянно нарушаются. К тому же, непонятно почему, стоимость электроэнергии в Ленобласти выше, чем в Петербурге», — объясняет эксперт возможные проблемы инвесторов.

Ранее «РИА «Панда» называла срок окупаемости своего гатчинского проекта в семь лет. Новое предприятие будет производить более 30 импортозамещающих лекарственных препаратов: кардиологические, антибактериальные, антигистаминные средства. Проектная мощность производственной линии — 1 млрд единиц (таблеток, капсул) в год, а также 20 млн туб наружных лекарственных форм. Основным рынком сбыта предполагается Россия.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях