USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +16 | Завтра: +16 |
5 июля 2020. 07:12

Новости дня

04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
04.07 16:09 > Пожары в Сибири: площадь сгоревшего леса сравнялась с территорией Австрии
04.07 15:09 > Подозреваемая в хищении 40 миллионов рублей заместитель главы Минобрнауки Марина Лукашевич не признает вину
04.07 14:04 > В Госдуму внесен законопроект об ответственности аграриев за травлю пчел пестицидами
04.07 13:15 > В ВОЗ заявили о повторном пике коронавируса
04.07 12:15 > Производитель мороженого «Радуга» опроверг пропаганду ЛГБТ на упаковке
04.07 11:09 > Кремль прокомментировал новость про продажу на «Авито» рубашки Путина
04.07 10:00 > Япония намерена полностью отказаться от ТЭЦ, работающих на угле
03.07 18:15 > Reuters сообщил, что парламент Германии подписал план по отказу от использования угля
03.07 17:08 > Смольный скрывает показатель свободных коек, чтобы не запутать граждан
03.07 16:12 > Адвокат: Михаил Ефремов отказался признавать свою вину в ДТП
  • Главная
  • Петербургские депутаты просят закрыть телеканал «Дождь»
29.01.2014 11:24

Петербургские депутаты просят закрыть телеканал «Дождь»

Единоросс Алексей Макаров представляя документ в частности заявил, что после резкой критики скандальный опрос был удален. Депутат вспомнил, что «в планах Гитлера было стереть город с лица земли». Привел цитату Даниила Гранина о том, что «сдать Ленинграда — это уничтожение большей части его населения».

Депутат считает, что руководство и сотрудники телеканала должны нести полную ответственность за проведение опроса. Это провокационная диверсия на умы молодежи. Мы убеждены, что опрос — это откровенное оскорбление блокадников. Мы просим провести проверку по факту размещения и принять меры реагирования вплоть до закрытия телеканала», - сказал Макаров с трибуны парламента.

Ничего кроме ущерба парламенту этот документ не принесет. Эта просьба абсолютно недопустима. Инцидент исчерпан, опрос снят и принесены извинения». - сказал депутат Борис Вишневский.

«Почему мы не последовательны и не осуждаем ВГТРК, разметившее цитату Иозефа Гебельса. Давайте будем последовательны», - предлагал депутат Максим Резник.

Депутат Макаров не стал отвечать на вопросы коллег о том, какие законы кроме морально-этических были нарушены и какие санкции он лично применил бы к тем, кто придумал этот опрос. Так же он не стал оценивать высказывания из книги писателя-фронтовика Виктора Астафьева «Прокляты и убиты», где он так же высказывает предположение о целесообразности сдачи Ленинграда немцам.

Марина Шишкина выступила «как женщина, депутат и журналист». Она просила не принимать этот документ и «не проявлять человеческую дремучесть». Она привела цитату Виктора Астафьева, который писал, что «восстановить можно все, вплоть до гвоздя. Не возможно восстановить человеческую жизнь».

Депутата удивило, почему парламент Петербурга не возмущается словам вице-губернатора Вапсилия Кичеджи о том, что освобождение Ленинграда стало переломным моментом в истории войны. «Ну не захватывали немцы Ленинград! Не возмущаемся формулировкам на плакатах, плакатам солдата целующего крестик и высказываниям журналистки Ульяны Скойбеды по поводу абажуров, - сказала Шишкина.

Виталий Милонов сказал, что «шипящие враги России выползли изо всех щелей». «У нас принят закон об ответственности СМИ. Телеканал «Дождь» ведет серьезную оппозиционную деятельность и какие-бы помои не лились из него на нас мы ничего не говорили... Ни один из моих погибших родственников не сказал бы, что его жертва была бы напрасна. Я поражен, что 54% подонков сказали, что да, надо было сдаться. Внуки «волчьих детей» говорят тоже самое на Майдане. Будучи депутатами петербургского парламента не смейте открывать рот защищая фашистов», - кричал с трибуны Милонов. «Смерша на вас нет», - кричал Милонов в сторону оппозиции сойдя с трибуны.

В итоге 34 голосами за и 2 против документ был принят и отправился в Генпрокуратуру. "Постановление спущего в Петербург сверху", - сообщил "Телеграфу" источник знакомый с ситуацией. По его словам, этот документ принят в рамках кампании против телеканала "Дождь". "Был найден повод. теперь осталось заклеймить позором и принять меры", - сказал источник.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях