USD: 73,6376 | EURO: 87,1722 | Сегодня: +19 | Завтра: +17
Месяц экологии на сайте
7 августа 2020. 18:42

Новости дня

07.08 18:01 > В Мурманской области приют для животных превратили в помойку
07.08 17:14 > Представители коренных народов России попросили Илона Маска отказаться от продукции «Норникеля»
07.08 16:13 > Скорость таяния ледников Новой Зеландии выросла вдвое за последние 10 лет
07.08 15:03 > Японию призвали не сбрасывать воду с АЭС «Фукусима-1» в океан
07.08 14:04 > В России запатентовали препарат от COVID-19
07.08 13:12 > Волонтеры в Ингушетии очистили от мусора берега реки Ассы
07.08 12:05 > Дональд Трамп запретил гражданам США вести дела с TikTok
07.08 11:13 > Восстание против вымирания: как экоактивисты борются с изменением климата
07.08 11:04 > Россия сняла ограничения на госзакупки ряда иностранных лекарств
07.08 10:41 > На Ямале эковолонтеры расчистили самое большое лежбище моржей
07.08 10:13 > Билл Гейтс: нас ждет экологическая катастрофа страшнее коронавируса
07.08 09:45 > В России создали устройство для утилизации масок и перчаток
29.01.2014 14:31

СК: число преступлений, совершенных мигрантами в Петербурге в 2013 году, выросло на треть

"Болевой точкой города является преступность среди мигрантов", - сказал Клаус на коллегии управления по итогам прошлого года. По его словам, количество таких преступлений в прошлом году выросло на 34%, а правонарушений, расследование которых находится в ведении СК, - на 12,5%.

Клаус подчеркнул, на счету мигрантов каждое пятое убийство и каждое шестое преступление сексуального характера. При этом около 40% преступлений совершаются в общественных местах.

"Зачастую мигранты сбиваются в банды, терроризирующие местное население", - добавил Клаус. За последние три года правоохранители города ликвидировали 18 этнических ОПГ.

По мнению и.о. главы управления, для профилактики таких преступлений необходима работа с местами массовой концентрации иностранцев. "Наличие таких мест представляет реальную угрозу того, что ряд районов может превратиться в гетто, где не действует сила закона, а реальная власть находится в руках местечковых авторитетов", - отметил Клаус.

По итогам 2012 года также наблюдался рост правонарушений, совершенных иностранными гражданами - на 25% по сравнению с 2011 годом. "Они совершают каждое шестое убийство, каждое шестое причинение тяжкого вреда здоровью и каждое третье изнасилование на территории Петербурга", - сообщил в январе прошлого года начальник главного следственного управления СК РФ по Петербургу Андрей Лавренко. Кроме того, по его словам, более двух третей заказных убийств и преступлений с применением огнестрельного оружия в 2012 году приходилось на деятельность этнических преступных групп.

Как ранее заявил губернатор города Георгий Полтавченко, противодействие нелегальной миграции остается одним из приоритетов Смольного в борьбы с преступностью. Он признал, что криминогенная обстановка в Петербурге заметно ухудшилась из-за нелегальных мигрантов. "Мы должны добиться, чтобы гости вели себя в нашем доме прилично, а те кто не хочет - не приезжали", - добавил глава города.

В то же время, по мнению Полтавченко, любая агрессия против мигрантов недопустима. "Надо бороться против нелегальной миграции и проявления негативного отношения к людям другой национальности... Нам важно сохранить и приумножить традиции добрососедства и культуру Петербурга, поэтому призываю всегда уважать сложившиеся нормы поведения", - сказал он.

В начале текущего года было принято решение о создании нового комитета, который будет координировать деятельность исполнительных органов государственной власти Петербурга в сфере межнациональных (межэтнических) отношений, а также станет необходимой частью системы регионального управления миграционными процессами.

"Важнейшим направлением работы комитета станет борьба с нелегальной миграцией. Здесь нужна достаточно жесткая линия. Я уверен, что богатый опыт работы в силовых структурах поможет новому руководителю комитета успешно справиться с поставленными задачами", - отметил Георгий Полтавченко.

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях