USD: 74,4275 | EURO: 88,9334 | Сегодня: -13 | Завтра: -16
Новости экологии и политики
9 мартa 2021. 00:36

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
29.01.2014 14:31

СК: число преступлений, совершенных мигрантами в Петербурге в 2013 году, выросло на треть

"Болевой точкой города является преступность среди мигрантов", - сказал Клаус на коллегии управления по итогам прошлого года. По его словам, количество таких преступлений в прошлом году выросло на 34%, а правонарушений, расследование которых находится в ведении СК, - на 12,5%.

Клаус подчеркнул, на счету мигрантов каждое пятое убийство и каждое шестое преступление сексуального характера. При этом около 40% преступлений совершаются в общественных местах.

"Зачастую мигранты сбиваются в банды, терроризирующие местное население", - добавил Клаус. За последние три года правоохранители города ликвидировали 18 этнических ОПГ.

По мнению и.о. главы управления, для профилактики таких преступлений необходима работа с местами массовой концентрации иностранцев. "Наличие таких мест представляет реальную угрозу того, что ряд районов может превратиться в гетто, где не действует сила закона, а реальная власть находится в руках местечковых авторитетов", - отметил Клаус.

По итогам 2012 года также наблюдался рост правонарушений, совершенных иностранными гражданами - на 25% по сравнению с 2011 годом. "Они совершают каждое шестое убийство, каждое шестое причинение тяжкого вреда здоровью и каждое третье изнасилование на территории Петербурга", - сообщил в январе прошлого года начальник главного следственного управления СК РФ по Петербургу Андрей Лавренко. Кроме того, по его словам, более двух третей заказных убийств и преступлений с применением огнестрельного оружия в 2012 году приходилось на деятельность этнических преступных групп.

Как ранее заявил губернатор города Георгий Полтавченко, противодействие нелегальной миграции остается одним из приоритетов Смольного в борьбы с преступностью. Он признал, что криминогенная обстановка в Петербурге заметно ухудшилась из-за нелегальных мигрантов. "Мы должны добиться, чтобы гости вели себя в нашем доме прилично, а те кто не хочет - не приезжали", - добавил глава города.

В то же время, по мнению Полтавченко, любая агрессия против мигрантов недопустима. "Надо бороться против нелегальной миграции и проявления негативного отношения к людям другой национальности... Нам важно сохранить и приумножить традиции добрососедства и культуру Петербурга, поэтому призываю всегда уважать сложившиеся нормы поведения", - сказал он.

В начале текущего года было принято решение о создании нового комитета, который будет координировать деятельность исполнительных органов государственной власти Петербурга в сфере межнациональных (межэтнических) отношений, а также станет необходимой частью системы регионального управления миграционными процессами.

"Важнейшим направлением работы комитета станет борьба с нелегальной миграцией. Здесь нужна достаточно жесткая линия. Я уверен, что богатый опыт работы в силовых структурах поможет новому руководителю комитета успешно справиться с поставленными задачами", - отметил Георгий Полтавченко.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях