USD: 75,0319 | EURO: 88,9578 | Сегодня: +11 | Завтра: +12
Новости экологии и политики
18 сентября 2020. 17:13

Новости дня

18.09 16:32 > Ураган в Подмосковье: пятеро пострадавших, десятки помятых машин и 2,5 тысячи человек без электричества
18.09 15:38 > Европарламент объявил незаконным «обнуление» сроков Путина
18.09 14:35 > Росгидромет: сентябрьский паводок переполнит Байкал
18.09 14:11 > Вопросы изменения климата обсудят на форуме в Петербурге
18.09 12:28 > Кудрин не согласился с оптимистичным прогнозом роста ВВП
18.09 11:28 > Европа готовится к введению новых ограничительных мер из-за новых вспышек Covid-19
18.09 10:20 > Пострадавшие от паводка в Пермском крае добились выплаты компенсаций
18.09 09:02 > Песков заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции
17.09 18:08 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
17.09 17:00 > Европарламент потребовал ввести санкции против Белоруссии и ряда граждан России
17.09 16:06 > Росрыболовство предложило отменить лицензирование экспорта живого краба
17.09 15:04 > На борьбу с воронами над домом правительства хотят выделить 43 млн рублей
29.01.2014 16:41

«Трудно быть богом» представят журналистам в Президентской библиотеке в начале февраля

Как рассказали «Телеграфу» в пресс-службе Президентской библиотеки, вряд ли есть второй подобный пример в истории кино, когда от замысла картины до ее воплощения прошло почти полвека, а на съемки ушло 15 лет.

«Но таков Алесей Герман и таковы подспудные обстоятельства бытования киноискусства в нашей стране, что на экранизацию по мотивам романа братьев Стругацких «Трудно быть Богом» ушла практически треть времени, отпущенного судьбой режиссеру на реализацию его кинематографических замыслов. Фильм был завершен уже после кончины Германа в феврале прошлого года. Отсюда и напряженное ожидание премьеры, после которой прокат фильма начнется по всей России», сообщили в библиотеке.

«Работа над фильмом была самой долгой и тяжелой, но для меня – и самой счастливой, – делится своими впечатлениями о ходе и результате съемок исполнитель главной роли актер Леонид Ярмольник. – У зрителей наверняка возникнут вопросы, на которые никто из нас ответить не сможет: на них мог бы ответить только Алексей Юрьевич Герман. То, что он вынашивал столько лет, он воплотил в этой картине. Про что это кино? Каждое следующее поколение хочет изменить нашу жизнь и законы, по которым существует цивилизация. И у каждого поколения это не получается. Все фильмы Германа – о том, что такое человек и почему он такой великий или ничтожный. Идея его последнего фильма выражена словами моего героя Руматы: когда в жизни торжествуют серые, к власти всегда приходят черные».

Мировая официальная гала-премьера картины прошла 13 ноября прошлого года в рамках Римского международного кинофестиваля по личному приглашению директора Римского кинофестиваля Марко Мюллера и завещанию Алексея Германа.

На закрытии фестиваля Алексею Юрьевичу Герману была посмертно присуждена премия за вклад в киноискусство. «Золотого Марка Аврелия» вручили сыну Алексея Германа, кинорежиссеру Алексею Алексеевичу Герману, и Светлане Кармалите, сценаристу и вдове режиссера. Предполагается, что самые близкие люди Алексея Юрьевича примут участие в пресс-конференции наряду с создателями и продюсерами фильма.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях