USD: 73,8537 | EURO: 89,6584 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
17 мая 2021. 19:01

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
29.01.2014 16:21

В Ленобласти появятся индустриальные парки

Как сообщили «Телеграфу» в пресс-службе областного закса, сегодня на заседании регионального парламента рассмотрен законопроект, который даст стимул для создания промышленных площадок, обеспеченных инфраструктурой на территории Ленобласти. Проект закона «О мерах государственной поддержки создания и развития индустриальных парков в Ленинградской области» дает понятие индустриального парка, описывает условия и порядок присвоения статуса индустриального парка, что станет основанием для предоставления управляющей компании парка мер государственной поддержки.

«Зачастую частные собственники земельных участков заявляют о том, что их участки относятся к индустриальным паркам, однако до сегодняшнего дня правового статуса таких парков не существовало. Цель этого закона — определить четкие критерии того, какие площадки действительно входят в индустриальные парки, чтобы не дезинформировать инвесторов», — сказал, выступая на заседании парламента, вице-губернатор области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

«В качестве государственной поддержки организаций, осуществляющих деятельность по развитию индустриальных парков, законом предложены налоговые льготы и льготная ставка на арендную плату за землю. Налоговые льготы аналогичны существующим в регионе преференциям для инвесторов: ставка по налогу на прибыль снижена до 13,5%, а ставка по налогу на имущество — до 0%. Льготы будут предоставляться сроком на 4 года, при этом в течение 6 лет с момента присвоения статуса индустриального парка организация сможет сама выбрать четырехлетний период для получения льгот», - сообщили в областном заксе.

Также законопроектом предусматривается предоставление льготной ставки на арендную плату за землю, где планируется создание индустриального парка.

«Льгота по аренде разбита на три части: первый и второй годы – 30% от суммы годовой арендной платы, в последующие два года – 60%, а на последнем этапе – 90%. Для получения государственной поддержки инвестору, развивающему проект индустриального парка, необходимо будет получить соответствующий статус. Один из критериев — площадь парка должна составлять не менее 10 га, а для восточных районов — Подпорожского, Лодейнопольского и Бокситогорского — 3 га», - уточнили парламентарии.

Другой критерий — наличие принятой управляющей компанией программы развития индустриального парка с основными характеристиками проекта: объем вложений, сроки ввода в эксплуатацию, сведения об инженерном обеспечении.

«Разработанные критерии присвоения статуса индустриального парка достаточно жесткие. Мы оцениваем, что в ближайшее время не более десяти компаний смогут получить этот статус», — отметил Дмитрий Ялов.

Депутаты областного законодательного собрания поддержали законопроект в первом чтении, а также предложили разработчикам закона собрать предложения по законопроекту от муниципальных органов власти.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях