USD: 75,0400 | EURO: 91,2186 | Сегодня: -0 | Завтра: -1
Новости экологии и политики
27 января 2021. 22:21

Новости дня

09.10 16:42 > Каждый десятый житель Швеции покупает в секонд-хендах один килограмм одежды в год
09.10 13:49 > В Архангельске по подозрению в педофилии задержали исполняющего обязанности министра образования Гнедышева
09.10 12:50 > Нобелевскую премию мира получила продовольственная программа ООН, которая борется с голодом
09.10 11:23 > Экоактивисты США запустили кампанию с целью привлечь молодежь к предстоящим президентским выборам
09.10 09:36 > ВОЗ: зафиксирован рекордный суточный прирост новых случаев COVID-19 в мире
08.10 17:43 > МВД: Тихановскую объявили в розыск в России из-за общей базы данных с Белоруссией
08.10 17:33 > В Приморском крае стартовала антибраконьерская операция «Путина»
08.10 16:42 > Принц Уильям учредил экопремию из-за расстроенного фильмом о вымирании видов семилетнего сына
08.10 15:30 > Финны сначала понервничали из-за запрета Путина на вывоз древесины, но потом успокоились
08.10 14:38 > Роспотребнадзор оценил ущерб от разлива авиационного топлива в Таймырском районе в 398 млн руб
08.10 13:06 > Золотодобытчики загрязнили больше 3 тысяч километров амурских рек
08.10 11:58 > РБК: в Москве увеличилось число кремаций из-за пандемии коронавируса
30.01.2014 11:55

Cirque du Soleil: под собственным куполом лучше, чем в Ледовом дворце

После таких премьер Dralion уже выглядит немного старомодным, но все равно не может не радовать истинных поклонников или тех, кто только открывает для себя творчество знаменитых циркачей.

Недовольные находятся обычно как раз среди тех, кто много слышал о Цирке, но, купив, наконец, билет — в самый дешевый сектор — чувствуют себя разочарованными. Дело в том, что, несмотря на все достоинства Ледового дворца, это действительно слишком большая площадка для такого представления: сидя на одном из верхних рядов, на большом расстоянии от сцены, оказываешься не на 100% вовлечен в волшебную атмосферу, которая создается артистами, декорациями, музыкой и светом. Фигуры кажутся маленькими, завораживающая симметрия и синхронность многих номеров не особо впечатляет, мимика клоунов плохо различима, а многие нюансы акробатических номеров и костюмов и вовсе остаются незамеченными.

Не зря руководство Цирка не раз говорило о том, что наиболее ценными с точки зрения впечатлений (а соответственно и популярности) являются шоу под их собственным куполом, который вмещает гораздо меньше людей, но зато создает неповторимую атмосферу. Благодаря конструкции купола практически любое зрительское место в нем можно считать удачным.

Кроме того, известно, что к выступлениям в России артисты Цирка относятся особенно трепетно, поскольку здесь как нигде в мире сильны цирковые традиции, и удивить чем-то человека, которого с детских лет водят смотреть на клоунов, акробатов и гимнастов, намного сложнее.

Однако удивить действительно есть чем. И это не только невероятная пластичность и ловкость артистов, отточенность всех движений и номеров. Каждое выступление Cirque du Soleil — это отдельная история со своим ненавязчивым сюжетом, на который нанизываются все выступления артистов. Среди них есть и довольно традиционные номера, такие, как воздушное кольцо, эквилибр на опоре, прыжки через обручи. Но каждый из них не только доведен до совершенства, но и имеет свою изюминку (хоть и отражает идею всего шоу). Так, жонглеры перекидывают не только мячики, но и деревянные катушки, которые ловятся веревкой на палочках. Есть и номер с бамбуковыми шестами.

Как говорится в описании шоу, Dralion черпает вдохновение в восточной философии с ее стремлением к гармонии человека и природы: это название — симбиоз двух символов, двух существ: дракона, которого почитают на Востоке; и льва, символизирующего Запад.

Некоторые номера сначала кажутся немного затянутыми, а действие — циклически повторяющимся, но зрелище настолько впечатляющее, что со временем впадаешь в некое медитативное и завороженное состояние. И кажется, что за невероятно плавными пряжками с батута на стену или полетом извивающейся пары на лентах можно наблюдать бесконечно.

И, конечно, непременные клоуны. Лучший, хоть и немного избитый ход здесь — использование якобы случайного человека из зала, который «раскрывается» лишь под конец, эффектно уходя со сцены в акробатической паре с одним из клоунов.

Отдельная история — музыка. Как известно, для каждого шоу создан свой уникальный саундтрек, причем зачастую, как и в Dralion, это свой, выдуманный язык. Кстати, как правило, во время шоу "Цирк дю Солей" используется "живая" музыка. В это не верится, особенно когда не видишь исполнителей, однако позднее один из клоунов специально обращает внимание зрителей на оркестр в глубине сцены.

Правда, стоит отметить, что на контрасте со всей этой сказкой тяжело воспринимаются сотрудники Ледового дворца, которые явно перегибают палку в вопросах безопасности. А ведь непрекрытое хамство со стороны билетерш у входа в здание, гардеборщиц, а также охранников в зале невольно накладывает негативный оттенок на общее впечатление от события. Cirque du Soleil этого точно не заслуживает. И это еще одна причина ожидать их шоу под собственным куполом.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях