USD: 74,5755 | EURO: 89,5652 | Сегодня: 0 | Завтра: 0
Новости экологии и политики
3 мартa 2021. 08:36

Новости дня

26.02 18:02 > Как предприятие-тезка заставило понервничать крупнейшую российскую компанию по переработке медотходов
26.02 17:17 > Как Петербургский нефтяной терминал совершенствует экологическую безопасность
26.02 16:52 > Партия «Зеленые» призвала ученых определять стоимость проектов нацпроекта «Экология»
26.02 16:14 > Из старых баннеров и пакетов в Петербурге шьют модные аксессуары
26.02 15:45 > Эпидемиолог спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к лету
26.02 15:06 > «Опасная практика». Как Роспотребнадзор рекомендовал к запрету раздельный сбор отходов и к чему это привело
26.02 14:43 > Эксперты ООН предупредили об экологической катастрофе в Красном море
26.02 14:04 > «Талантливых ребят уже не заманишь только высокой зарплатой». Тенденции в дизайне и организации пространства современного офиса
26.02 13:36 > Загрязнение воздуха в Пекине превысило норму в девять раз
26.02 12:28 > США атаковали базу проиранских ополченцев в Сирии
26.02 11:25 > В Госдуме предложили запретить смену управляющих компаний в домах
26.02 10:11 > В Минприроды предложили поднять тариф на вывоз мусора для рекультивации свалок
30.01.2014 21:22

Греческий министр публично пожаловался на плохое «качество» нелегальных мигрантов

По словам министра, в сравнении с другими странами Евросоюза, в Греции складывается трагическая ситуация в области иммиграции. Свою точку зрения он пояснил так: «Разница в том, что в Швецию, например, едут выходцы из стран бывшего СССР, у которых есть некоторый уровень образования. В широком смысле слова их даже можно назвать европейцами. К нам же приезжают люди из Бангладеш и Пакистана».

Министр заявил, что люди из этих стран «принадлежат к совсем другой культуре, они живут в другом, отличном от нашего мире». При этом Дендиас подчеркнул, что не хотел своими словами принизить чье-либо достоинство, , сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Agence France-Presse.

Согласно официальным данным, больше всего нелегальных иммигрантов приезжает в Грецию из Албании (36 процентов), затем следует Сирия (19 процентов), Афганистан (15 процентов), Пакистан (9,4 процента) и Бангладеш (3,5 процента). Во всех этих странах основная религия — ислам. Большинство греков исповедают православие.

Численность коренного населения Греции составляет 11 миллионов человек. За последние 10 лет туда перебрались более полутора миллионов человек из стран Азии и Африки, которые, за редким исключением, не знают ни местного языка, не обычаев, ни норм поведения в обществе.

Прочие страны ЕС препятствуют расселению прибывших в Грецию иммигрантов на своих территориях, отказываясь принимать нелегалов, поэтому мусульманская община в этой стране стремительно растет. В связи с этим Афины собираются посвятить решению проблемы нелегальной иммиграции срок своего президентства в ЕС, начинающийся в июле.

Из-за роста этнической преступности и нехватки рабочих мест греки все менее лояльно относятся к приезжим нелегалам, требуя от своего правительства принять какие-то меры. На этом фоне все большую популярность приобретают правые партии, настроенные на жесткое противодействие нелегальной иммиграции.

Новости партнеров



Фоторепортажи

21 августа >

Фоторепортаж: «Это — уже другие белорусы»

За две недели эта маленькая страна в центре Европы трансформировалась на глазах у всего мира, отряхнувшись от 26 лет застоя. Мы увидели, как на жестокость отвечают миром, на удары дубинок — цветами, на хамство — песнями.
28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях