«Смысл высказывания сводился к следующему: как можно было избежать голода в осажденном Ленинграде, были ли страдания людей неизбежными или это результат серьезных ошибок командования. От подобных вопросов невозможно отмахнуться, говоря о трагедии ленинградцев в годы войны. Ну, в конце концов, „Дождь“ извинился, но административная кровожадность не утихает», — написала Ирина Прохорова в своем Facebook.
Она не исключает, что на «Дождь» оказывается давление в преддверии выборов в Московскую городскую Думу, которые пройдут в сентябре 2014 года. «Странно, но другие, куда более одиозные высказывания не вызывают возмущения ретивых депутатов и депутаток. Нацистские откровения Ульяны Скойдебы, Владимира Жириновского, цитаты Геббельса в „Вестях“ не оскорбили патриотических чувств радетелей нравственной чистоты. В чем же дело? В том, что „Дождь“ носит на себе печать „оппозиционности“ и „либеральности“, что в последнее время стало почти синонимом неблагонадежности?», - пишет политик.
Днем в четверг петиция в интернете с требованием не допустить закрытия телеканала «Дождь» набрала уже более 26 тысяч пользователей сети.
Прокуратура Петербурга проводит проверку «возможных нарушений» в действиях телеканала «Дождь», проводившего 26 января опрос, стоило ли сдать Ленинград в 1941 году, что бы спасти сотни тысяч жизней. В среду 29 января парламент Петербурга обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить канал и принять меры вплоть до закрытия».