USD: 70,4999 | EURO: 79,2207 |
Сегодня: +17 | Завтра: +17 |
5 июля 2020. 20:05

Новости дня

05.07 18:15 > Forbes составил первый рейтинг российских золотопромышленников
05.07 17:06 > Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России
05.07 16:10 > В Крыму в условиях пандемии выросли цены на отдых
05.07 15:06 > МИД попросил россиян, приехавших на родину во время пандемии, вернуть бюджетные деньги
05.07 14:14 > В Петербурге открыли памятник погибшим в Баренцевом море подводникам
05.07 13:16 > Илон Маск поддержали идею рэпера Канье Уэста баллотироваться в президенты США
05.07 12:11 > Мишустин утвердил правила выдачи субсидий малому и среднему бизнесу в России
05.07 11:06 > «Новая газета» подала заявление в СК на силовиков о препятствовании их работе в Норильске
05.07 10:15 > Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
05.07 09:03 > В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса после переливания им плазмы крови доноров
04.07 18:15 > В Великобритании отказались продавать кокосы, собранные «обезьянами-рабами»
04.07 17:11 > «Автодор» предложил увеличить скоростной лимит на платных трассах до 150 км/ч
30.01.2014 10:23

Из-за морозов многие российские школьники сидят дома

В частности, челябинские школьники не учатся уже два дня подряд из-за лютых морозов. Днем 30 января, по словам синоптиков, теплее 25 градусов ниже нуля не будет. Предстоящей ночью ожидается около минус 35 градусов. По данным портала "Челябинск-Times", 31 января будет на 3-4 градуса теплее, а более серьезное потепление предполагается в начале будущей недели.

В Томской области столбики термометров сегодня опустились до минус 33-36 градусов, местами ожидаются морозы до минус 41- 46 градусов. В связи с этим департамент образования Томска объявил, что ученики 1-4 классов могут не посещать занятия при температуре минус 28 градусов, школьники 5-8 классов — при минус 32 градусах, а старшеклассники — при минус 36 градусах.

При этом все школы продолжают работать, учителя продолжают проводить уроки со всеми пришедшими на занятия учениками. В департаменте напомнили, что ученики, оставшиеся дома, могут посмотреть домашние задания на сайте, который есть у каждого образовательного учреждения Томска. Некоторые учителя имеют свои личные страницы в Интернете, где помимо заданий выкладывают образовательные материалы. В случае длительных морозов такая система обучения может быть введена по усмотрению педагогов и администрации школы, передают «Вести.ру».

Между тем в Уральском федеральном округе из-за сильных морозов занятия в школах полностью отменены. Температура держится на отметке минус 37 градусов. В Югре, Зауралье, Тюменской области морозы сопровождаются ветрами. Температура в этих регионах составляет 45 градусов мороза. В связи с холодами даже рассматривается вопрос об ограничении движения междугороднего транспорта.

"В Тюменской области уже введено ограничение для междугородного транспорта. Отменено 15 рейсов. За сутки на трассах была оказана помощь 27 водителям. По 4-6 часов тепловыми пушками отогревали грузовые фуры, которые встали на морозе из-за поломки. Благодаря оперативному вмешательству спасателей и полицейских, происшествий избежать удалось", — рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

Синоптики тем временем обещают, что в большинстве регионов России до потепления осталось несколько дней. Уже к выходным температура начнет повышаться. Пока же морозы лишь крепчают. В Норильске ночью зафиксирована температура минус 48. Ранее называлась еще более впечатляющая цифра — 64 ниже нуля, но потом выяснилось, что это все-таки ошибка. Жителям города настоятельно рекомендуют как можно меньше находиться на улице.

Сопоставимая температура и в некоторых районах Якутии — до минус 50. 40 градусов — в регионах Сибири. Отменены междугородние авторейсы, откладывается вылет самолетов. На Урале из-за морозов отменены занятия в школах. Сообщается даже, что все силы МЧС приведены в состояние повышенной готовности. Есть первые пострадавшие: за минувшую ночь в больницы Екатеринбурга с обморжениями поступили 10 человек.

В Центральной России — на трассах "Дон" и "Крым" — организованы пункты обогрева. За сутки сотрудники МЧС спасли десятки человек, чьи машины заглохли на трассе, сообщили в МЧС России.

Новости партнеров

Новости партнеров



Фоторепортажи

28 мая >

Пока не кончилось веселье. «Телеграф» вспоминает прогулки по Амстердаму до эпидемии и идеи избавиться от невоспитанных туристов

Амстердамские активисты выступили с инициативой выселить квартал «красных фонарей» и запретить продажу легких наркотиков в кофешопах туристам.
7 мая >

«Авито» показал к Дню радио подборку раритетных приемников

Посмотрите, как слушали музыку ваши бабушки с дедушками и родители.
22 апреля >

Фотографические истории людей в ограниченных возможностях. Московский фотограф снимает эротику через FaceTime и WhatsApp

Бесконтактная съемка — это новый опыт для большинства фотографов. Анастасия Марченко рассказала, почему в процессе она чувствует себя «без ног, без рук».
22 апреля >

Римские каникулы: пустые парки и манекены вместо людей

Читатель «Телеграфа» поделился своими снимками из опустевшей столицы Италии.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях